AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Schreiben auf den Bildschirm einer DirectX-Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schreiben auf den Bildschirm einer DirectX-Anwendung

Offene Frage von "DracoBlue"
Ein Thema von DracoBlue · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2004
Antwort Antwort
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Schreiben auf den Bildschirm einer DirectX-Anwendung

  Alt 3. Feb 2004, 11:40
Hi!

Ich diesen thread habe ich schonmal im Delphi-Forum aufgemacht, jedoch sind wir zu keiner Lösung geommen.

DracoBlue
Zitat:
Weiss jemand wie ich auf zum Beispiel auf den Bildschirm eines DirectX Spiels direkt schreiben kann?

Ich glaube das geht irgendwie mit DelphiX aber ich werd daraus nicht schlau.
Orginal Thread aus Delphi-Forum.de

Vielleicht kann mir ja jemand hier helfen!

Mfg, DracoBlue
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Seniman
Seniman

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Münster
98 Beiträge
 
#2

Re: Schreiben auf den Bildschirm einer DirectX-Anwendung

  Alt 3. Feb 2004, 20:23
Hallo DracoBlue,

um auf die DxDraw Text auszugeben benutzt du einfach die DxDraw1.Surface.Canvas.
Du brauchst also den Befehl
DxDraw1.Surface.Canvas.TextOut(x,y,'IrgendEinText'); Wenn du alles geschreiben hast, muss du vor dem DxDraw1.Flip noch folgendes aufrufen:
DxDraw1.Surface.Canvas.Release; Grüße
Seniman
  Mit Zitat antworten Zitat
DracoBlue

Registriert seit: 3. Feb 2004
Ort: Berlin
47 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Schreiben auf den Bildschirm einer DirectX-Anwendung

  Alt 4. Feb 2004, 12:59
Dachte ich mir auch so,

aber das Problem ist, dass die surface von z.B. GTA:Vice City geschützt ist.

Kann ich die irgendwie aufmachen, oder so?

[Falls jemand auf die Idee kommt zu fragen : Nein, die Lösung mit der Scriptsprache möchte ich nicht machen, weil ich das zurzeit schon so machen muss]

Cya, DracoBlue
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz