AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE

Ein Thema von Andreas2k · begonnen am 5. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 17. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE

  Alt 9. Jan 2011, 08:21
Versuch mal einen anderen Weg der Installation:
- das Projekt TWAIN1 im Ordner öffnen
- in Projektverwaltung rechte Maustaste auf TWAIN1.bpl --> Compillieren
- in Projektverwaltung rechte Maustaste auf TWAIN1.bpl --> Installieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE

  Alt 9. Jan 2011, 11:57
Also ich bekomme die Komponente einfach nicht installiert -
Trial/Test- oder Vollversion?
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas2k

Registriert seit: 2. Jan 2003
108 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#23

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE

  Alt 9. Jan 2011, 13:38
Versuch mal einen anderen Weg der Installation:
- das Projekt TWAIN1 im Ordner öffnen
- in Projektverwaltung rechte Maustaste auf TWAIN1.bpl --> Compillieren
- in Projektverwaltung rechte Maustaste auf TWAIN1.bpl --> Installieren
Endlich, das hat funktioniert... vielen dank!
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

AW: Suche TWAIN Komponente - für RAD Studio Delphi XE

  Alt 17. Apr 2012, 18:46
Hallo Kollegen,

ich hatte die Komponente schon vor dem Umstieg auf XE2 unter 2007 im Einsatz. Hab jetzt die aktualisierte Version installiert, komme aber nicht weiter.

So war die "alte" Version unter D2007

Code:
procedure TFrmScanDlg.Execute;
begin
  DelphiTwain1.LibraryLoaded := TRUE;
  DelphiTwain1.SourceManagerLoaded := TRUE;
  if DelphiTwain1.LibraryLoaded = FALSE then Exit;
  if DelphiTwain1.SourceCount = 0 then exit;
  DelphiTwain1.Source[0].TransferMode := ttmMemory;
  DelphiTwain1.Source[0].Loaded := TRUE;
  DelphiTwain1.Source[0].Enabled := TRUE;
end;
An dieser Stelle unter XE2 jetzt eine Zugriffsverletzung:

DelphiTwain1.Source[0].Loaded := TRUE;

Also hab ich....

Code:
procedure TFrmScanDlg.Execute;
var
  Index: integer;
begin
  DelphiTwain1.LibraryLoaded := TRUE;
  DelphiTwain1.SourceManagerLoaded := TRUE;
  if DelphiTwain1.LibraryLoaded = FALSE then Exit;
  if DelphiTwain1.SourceCount = 0 then exit;
  Index := DelphiTwain1.SelectSource;
  if Index < 0 then begin
    DelphiTwain1.LibraryLoaded := False;
    DelphiTwain1.SourceManagerLoaded := False;
    Exit;
  end;
  DelphiTwain1.Source[Index].TransferMode := ttmMemory;
  DelphiTwain1.Source[Index].Loaded := TRUE;
  DelphiTwain1.Source[Index].Enabled := TRUE;
end;
Es werden zwei Quellen angeboten:

http://otto-herdegen.de/images/twain-source.jpg

Bei der Auswahl Twain (Index "0") nach wie vor die Zugriffsverletzung, bei WIA friert die App ein. (Win7 Ultimate 64Bit) Mit meinen anderen installierten Programmen funktioniert der Scanner. Ich kapier's nicht. Liegt vielleicht auch daran, dass ich mit dem Scanner-Handling keine Erfahrung hab. Ist auch nur ein kleines AddOn in meiner Datenbank-Anwendung, aber sollte trotzdem funktionieren.

Gibt es eine Alternative? Muss nicht kostenlos sein, sollte aber auch nicht gleich meine App unnötig aufblähen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz