AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

Ein Thema von himitsu · begonnen am 5. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 5. Jan 2011, 15:31
Tachche,

die Überschrift ist vielleicht nicht ganz aussagekräftig, also ...

Ich hab einen Enum erweitert, welcher in einer Fremdbibliothek ohne Quellcode steckt.
Delphi-Quellcode:
const
  miImageMove = TIEMouseInteractVtItems(255);
  miImageZoom = TIEMouseInteractVtItems(254);
Ist für zusätzliche Stati im eigenem Code.

Leider wirft Delphi XE nun aber mit solchen Meldungen um sich.
[OH][DCC Warnung] ImagesMain.pas(592): W1018 Case-Label außerhalb des Bereichs des Case-Ausdrucks[/OH]

Dieser Enum 16 Werte groß und somit 1 Byte.
Auch wenn offiziell nur 0 bis 15 belegt sind, wären ja dennoch Werte bis 255 im Wertebereich des internen Bytes und es gäbe garantiert keinerlei Probleme.

Wie kann ich also diese "unnütze" Meldung abschalten?
Dabei kann ich mich erinner, daß ich schon mehrmals auf solche Weise Enums und Sets erweitert hab, aber hatte noch nie solch eine Compilermeldung (in D7, TDE und D2010).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 5. Jan 2011, 16:11
Wie kann ich also diese "unnütze" Meldung abschalten?
Einfach in den Compiler-Optionen des Projekts abschalten.

Die Meldung ist sachlich richtig, da der definierte Typ des case-Labels diese Werte nicht haben kann. Also hilft nur unterdrücken.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 5. Jan 2011, 19:06
Ich möchte es aber nicht global abschalten, sondern nur für die entsprechenden Stellen.

Vom global Abschalten halte ich nicht viel, vorallem nicht, wenn es sich um Komponenten handelt, die wo anders eingebaut werden.
Abgesehn davon könnte es dann auch sein, daß es wo anders wirklich ein Problem gibt, welches dann nicht angezeigt würde.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 5. Jan 2011, 21:11
Dann bleibt wohl nur noch

Delphi-Quellcode:
{$Warnings Off}
case ...
,,,
end;
{Warnings On]
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

AW: Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 6. Jan 2011, 06:50
Oder Du lebst mit den Warnungen...
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 6. Jan 2011, 08:25
Die paar hundert Unicode-Warnungen, Aufgrund der billig auf Unicode portierten ImageEn, sind schonmal raus.
Bleiben noch 9 (oder warn's 10) dieser Warnungen ... in 'nem kleinen Modul für ein rießiges Projekts der Firma.

Wenn das sich so fortsetzt, dann läppert sich das und Wichtiges kann untergehn.


PS:
Delphi-Quellcode:
{$WARNINGS OFF}
...
{$WARNINGS ON}
Blöde Idee, denn was ist, wenn die Warnings schon Off waren?
Delphi-Quellcode:
{$MERKE DIR ALTEN WARNINGS-STATUS}
{$WARNINGS OFF}
...
{$WENN WARNINGS WAREN ON} {$WARNINGS ON} {$ENDE}
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Enum erweitert ... wie zugehörigen Compilerwarnungen deaktivieren?

  Alt 6. Jan 2011, 09:01
PS:
Delphi-Quellcode:
{$WARNINGS OFF}
...
{$WARNINGS ON}
Blöde Idee, denn was ist, wenn die Warnings schon Off waren?
War ja auch lediglich als Hinweis in die entsprechende Richtung gemeint. Es ist ja durchaus im Sinne der Grundsätze der DP wenn nicht komplett fertiger Code geliefert wird, um dem Abschalten des eigenen Denkens vorzubeugen
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz