AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

Ein Thema von MichaelP · begonnen am 7. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MichaelP

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Hannover
38 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Architect
 
#1

Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 7. Jan 2011, 09:55
Hallo zusammen,
für ein neues Projekt beabsichtige ich auf Delphi XE umzusteigen (derzeit 2006 Enterprise).
In dem Projekt muss auf eine Firebird DB auf einem Server zugegriffen werden. Eine zukünftige Erweiterung auf eine Oracle DB ist möglich.

Welche Version (Pro, Ent.) ist hierfür erforderlich und welche Zugriffskomponenten könnt ihr empfehlen.

Grüße aus Hannover

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 7. Jan 2011, 09:57
Grundsätzlich pro. Kommt aber auch auf die verwendete Zugriffskompos an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 7. Jan 2011, 10:00
Welche Version (Pro, Ent.) ist hierfür erforderlich und welche Zugriffskomponenten könnt ihr empfehlen.
Für den Zugriff über die vom Hersteller mitgelieferten Delphi Komponenten "dbExpress" braucht man die Enterprise Edition... man kann aber auch die Pro Edition nehmen, muss diese aber dann um passende (zT kostenpflichtige) Dritthersteller-Komponenten erweitern.

Eine Übersicht gibt:
http://www.firebirdfaq.org/faq8/

HTH
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 7. Jan 2011, 10:02
Die Pro reicht grundsätzlich aus, als Zugriffskomponenten bieten sich z.B. IBDAC von DevArt oder FIBPLUS von DevRace an...

habe die Pro-Version und IBDAC - bin 100%ig zufrieden!!!
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 7. Jan 2011, 10:04
Oder gleich deren UniDAC, da ja später weitere DBMS unterstützt werden sollen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelP

Registriert seit: 6. Sep 2003
Ort: Hannover
38 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Architect
 
#6

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 10. Jan 2011, 09:13
Danke für eure Antworten, das wird unseren Haushälter freuen.
Um ihn noch mehr Freude zu bereiten gleich noch folgende nachfrage. Sind die ZEOS - Komponenten eine mögliche Alternative oder eher nich geeignet?

Grüße aus Hannover

Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 10. Jan 2011, 09:21
Die Zeos-Komponenten sind erfahrungsgemäß in der stabilen 6.6.6 durchaus empfehlenswert. Bieten die Möglichkeit mehrere Datenbanken-System anzusprechen - vergleichbar UniDAC.

Die Version 7, welche Unterstützung für die neueren Delphi's und Unicode liefern soll, wird imho nur sehr schleppend angepasst und von der würde ich (momentan) persönlich die Finger lassen. Und da Ihr das ja für ein aktuelles Delphi benötigt, wird das wohl nichts.
Carsten

Geändert von DelphiBandit (10. Jan 2011 um 09:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 10. Jan 2011, 15:12
Es komt hier aber auch auf das verwendete DBMS und auf die Funktionalität des Programmes an. Zeos unterstützt z.B. keine harten Commits.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 10. Jan 2011, 15:15
UIB wäre auch noch eine Alternative, wenn es nichts kosten soll.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Welche Delphi Edition ist erforderlich für DB-Projekt

  Alt 10. Jan 2011, 15:20
Dann würde aber nur FireBird unterstützt
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz