AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dll

EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dll

Ein Thema von FBrust · begonnen am 3. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dll

  Alt 3. Feb 2004, 16:05
Hallo,

ich habe für einen Kunden ein Programm geschrieben, das mittlerweile in der Version 1.4.6 funktionsfähig vorlag.

Nun wollt der Kunde eine Änderung, die ich programmiert habe. Die nun kompilierte Version läuft nicht mehr auf seinen PCs (Windows XP und Windows 2000), allerdings auf meinen. Bei ihm erscheint beim Start sofort die Meldung "... hat einen Fehler festgestellt und muss beendet werden" usw. usf.

Bei der zusätzlichen Programmierung wurden keine externen Dateien benutzt, es handelt sich nur um eine interne Sache, die auch nicht beim Programmstart aufgerufen wird.

Wenn man genauer nachforscht, erfährt man, dass der Fehler in der kernel32.dll auftritt, aber nur auf den PCs meines Kunden.

Hat jemand vielleicht dazu eine Idee?

Dann noch was:

Ich habe daraufhin den Quelltext der alten Version neu kompiliert. Ausserdem hatte ich noch die EXE-Datei der lauffähigen Version 1.4.6. Diese beiden EXE-Dateie sollten eigentlich binär identisch sein, aber dem ist nicht so. Die Byteanzahl ist zwar gleich, aber ein Vergleich mit fc bringt haufenweise Unterschiede. Oder ist das ein falscher Denkansatz?

Bin für jeden Tip dankbar!

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:11
Hi. Interessant wäre zu wissen, was du geändert hast. Wenn es vorher lief, wird es wohl an den Änderungen liegen

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:29
Hallo Stanlay,

ich habe eine neue Funktion hinzugefügt, mit der innerhalb der Datenstruktur Datensätze (hier: Kundenstammsätze) inklusive der dazugehörigen Daten aus anderen Tabellen kopiert werden können.

Diese Funktion wird aber erst aufgerufen, wenn der Anwender ein bestimmtes Formular aufruft, dort ein paar Felder ausfüllt und dann auf OK klickt, also nichts, was beim Start aufgerufen wird.

Ich dachte auch, dass das Formular selbst (das auch neu ist) evtl. beschädigt ist und daher die Probleme macht (hatte ich auch schonmal, aber da kam der Fehler erst beim Formularaufruf) und habe das Formular wieder aus dem Programm entfernt, aber ohne Erfolg.

Ich werd jetzt den Quelltext der lauffähigen Version nehmen und die Änderungen nochmal neu einbauen, mal sehen, obs dann läuft.

Blöd ist halt, dass ich das nicht überprüfen kann, bei mir läuft ja auch die geänderte Version.


Bis dann
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:32
Verwendest du vielleicht neuerdings ein XP-Manifest (da gabs Probleme mit der Borland Listview!)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:34
Hallo mirage228,

was ist ein "XP-Manifest"?

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:36
Das ist eine als Ressource an die EXE angehängte XML Datei (oder eine XML-Datei mit dem Namen <datei>.exe.manifest im Anwendungsverzeichnis), die auf XP-Rechnern dafür sorgt, dass die Komponenten mit den Styles der neuen ComControls v6.0 (ab Win XP) gezeichnet werden.
Und wenn man ein Manifest im Programm hatte und dieses auf XP Maschinen aktiviert war, gabs Probleme mit der Borland ListView, da diesen einen Bug enthält. (Das lässt mich Mike Lischkes "Theme Manager" bzw. der Manifest Komponente von Delphi 7 beheben)

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:39
Ah ja..

nein, ein Manifest wird nicht verwendet.

Gruß

Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:51
Lädst du vielleicht zu Beginn irgendeine DLL? Vielleicht geht dabei ja etwas schief

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FBrust
FBrust

Registriert seit: 4. Okt 2002
Ort: Saarbrücken
654 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:56
Hmmm,

also es werden zwei DLLs verwendet (Zippen und Entzippen), aber die haben sich nicht geändert, das einbinden erfolgt auch nicht beim Programmstart, sondern erst, wenn der entsprechende Programmteil aufgerufen wird.

Gruß
Frank
"Ich habe Dinge gesehen, die ihr Menschen niemals glauben würdet. Gigantische Schiffe, die brannten, draußen vor der Schulter des Orion" - Roy Batty
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: EXE-Datei läuft nicht mehr, bringt Fehler in kernel32.dl

  Alt 3. Feb 2004, 16:57
Mal andersrum gefragt: Wenn die Programme bei dir laufen, bei deinem Kunden aber nicht, hat dein Kunde vielleicht etwas an seinem System geändert?

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz