AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dev Express und OnChange

Ein Thema von himitsu · begonnen am 19. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 10:49
Tachchen,

kann man den Dev Express-Komponenten beibringen das OnChange wie ein OnChange zu behandeln?

Standardmäßig ist dieses Zeug der krankhaften Meinung alles optimieren zu müssen.
So wird z.B. beim TdxBarEdit oder TdxBarSpinEdit das OnChange nur im ausgelöst, wenn man das Control verläßt oder Enter drückt,
anstatt man mitbekommt, wenn sich was Ändert, wärend man schreibt.

Ganz im Ernst, wenn ich das wöllte, dann würde ich OnExit oder OnKeyPress genommen.


Ach ja, ich hab natürlich schon gesucht, aber wenn man mal was dazu findet, dann gab's nichtmal beim Hersteller eine Antwort.
http://community.devexpress.com/foru...12/183995.aspx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jan 2011 um 10:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 11:08
hoi,

versuchs mit OnCurChange.

[help]
Occurs on text editing.

type
TNotifyEvent = procedure(Sender : TObject) of object;
property OnCurChange: TNotifyEvent;

Description
This event occurs after modifying text in an active item control - text is defined by the CurText property. Unlike the OnChange event, the OnCurChange occurs every time a user changes text in an item control window, that is, on alphanumeric key press events. Use OnCurChange when your application needs to process current changes of edited text.
[/help]


cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 11:17
Hi,

man sollte statt OnChange Properties.OnChange verwenden (muss natürlich auch Properties gesetzt sein).
Dies verhält sich IMHO wie gewünscht.

Weiterhin ist es besser, seine Fragen direkt im Supportcenter zu stellen.
Dort erhält man eigentlich immer Antwort und das auch ziemlich schnell.

Frank

[EDIT]
OK, hab grad gesehen, dass es dass im dxBarEdit nicht gibt.
Ich nehme immer dxBarEditItem, da geht das.
[/EDIT]
Frank Reim

Geändert von dataspider (19. Jan 2011 um 11:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 12:01
Weiterhin ist es besser, seine Fragen direkt im Supportcenter zu stellen.
Dort erhält man eigentlich immer Antwort und das auch ziemlich schnell.
Wie man am oben verlinkten Beispiel sehr gut sieht.

OK, wollte grad' sagen, daß dieses auch nicht geht.
Aber dann kam ich mal auf die Idee mit die Property nochmal anzusehn.
Wenn .Text durch .CurText ersetzt, dann geht es.


Ich hatte die Standardkomponenten durch dieses Zeugs ersetzt und hätte danach auch mein gewünschtes Standardverhalten erwartet.
Alwo daß man dort ein "optimierteres Verhalten anbietet mag ja gut und schön sein, dann aber bitte dieses unter Alternativnamen und das Standardverhalten so belassen, wie es ist.
Dank diesem Verhalten darf ich jetzt jede Menge ändern. (hätte ja noch gehofft, daß man nur irgendwo ein Property umstellen müßte und dann wieder den Standard hätte)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 13:52
Weiterhin ist es besser, seine Fragen direkt im Supportcenter zu stellen.
Dort erhält man eigentlich immer Antwort und das auch ziemlich schnell.
Wie man am oben verlinkten Beispiel sehr gut sieht.
Ich meinte nicht das Forum, sondern den direkten Support (sollte aus der Formulierung eigentlich auch ersichtlich sein)

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 14:21
Ich meinte nicht das Forum, sondern den direkten Support
Jo, das Forum kann man leider mehr oder weniger vergessen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 15:08
Angemeldet hab ich mich dort noch nicht.
Bin nur derzeit damit beschäftigt diese Komponenten in der Firma zu verwenden.

Privat hatte ich mich von sowas eher verngehalten. (Hoch Lebe der Standard )
Wobei es schon krank ist, daß alleine durch draufziehen irgendeiner DevExpress-Komponente auf die Form, die EXE gleich mal standardmäßig von unter 1 MB auf über 20 MB anwächst.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 16:06
Schau Dir mal die Skin-Optionen an! Hört sich jetzt so an, als ob Du sämtliche vorhandenen Skins in die EXE eingklinkt hast (Project -> modify skin options). Wenn das an war un Du es jetzt ausgeschalten hast, dann mußt Du aber sämtliche skin-Units noch aus den 'uses' entfernen, da siehst Du aber gleich, welche das sind.


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Dev Express und OnChange

  Alt 19. Jan 2011, 16:11
Jupp, diese Option hatte ich schon gefunden.
Dann muß man auch noch die Units aus allen Forumlaren entfernen. (ich hab in der Testanwendung 2 Formulare und in diesen beiden Units binden sind netter Weise überall die Skin-Units mit ein ... einmal pro Projekt hätte wohl nicht ausgereicht)
> auf 5 MB hab ich's damit immerhin schon geschafft.


Aber da wundere sich mal jemand, daß ich um soeinen M... bis jetzt einen großen Bogen gemacht hab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz