AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form: Drag'n'Drop

Ein Thema von SvenLittkowski · begonnen am 25. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2011
Antwort Antwort
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#1

Form: Drag'n'Drop

  Alt 25. Jan 2011, 09:13
Hi. Zuallererst diese Notiz: klar habe ich die Suchfunktion des Forums benutzt und auch etwas gefunden, was in meine Richtug geht. Ich will die Form meines Programmes mittels Drag'n'Drop bewegen können. Hier das Beispiel, welches ich gefunden habe:
http://www.delphipraxis.net/100591-f...bewegen-2.html (dort Seite 3: der Link auf die RAR-Datei)

Jedoch will ich nicht auf eine leere Form klicken, sondern werde auch Klicks auf bestimmten Komponenten haben. Und hier ist mein Problem:
Ich habe vorher noch nie mit Drag'n'Drop gearbeitet, und weiß leider daher auch nicht, wie ich das existierende Beispiel aus der URL oben so abändern kann, daß jenes Drag'n'Drop auch funktioniert, wenn man auf TLabel klickt, oder auf TGroupBox, um einfach zwei Beispiele zu nennen. Ich bin mir recht sicher, daß die Lösung bestimmt nicht schwierig ist, aber mir fehlt halt die Erfahrung. Kann mir jemand mit Codebeispielen weiterhelfen?

Geändert von SvenLittkowski (25. Jan 2011 um 09:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: Form: Drag'n'Drop

  Alt 25. Jan 2011, 10:12
Delphi-Quellcode:
if (ssLeft in Shift) then
begin
  ReleaseCapture;
  SendMessage(form1.Handle, WM_SYSCOMMAND, SC_MOVE + 1,0);
end;
im Onmousemove
  Mit Zitat antworten Zitat
SvenLittkowski

Registriert seit: 18. Dez 2004
98 Beiträge
 
#3

AW: Form: Drag'n'Drop

  Alt 25. Jan 2011, 17:16
Ja, das hat geholfen. Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz