AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

Ein Thema von marco1204 · begonnen am 25. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#41

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 28. Jan 2011, 19:42
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private

    { Private-Deklarationen }
    PID:DWord; // DAS FEHLT BEI DIR
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
marco1204

Registriert seit: 24. Jan 2011
20 Beiträge
 
#42

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 28. Jan 2011, 19:59
juhuuu
Danke Sir Rufo, durch deinen Tipp mit dem weglassen und so (hab mir nochmal alles genau verinnerlicht)
funktoniert alles

Auch wenn ich ein sehr schwerer Fall war und euch alle genervt hab
Danke
Hoffe ich bin für neue Fragen irgendwann trotzdem WIllkommen.
Danke, danke danke
Mfg
Marco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#43

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 20:38
Wenn doch die Bedienung von WinSpy nicht so elend kompliziert wäre...

Es folgt ein Beispiel für das Starten und Beenden eines Programms.

Mit einem Beispiel für ein Programm, das sich nur im Tray zeigt

Es heißt bei mir "K:\StartPortableApps.exe"

1. "Auszuspionierendes Programm" starten
2. WinSpy starten
In WinSpy:
1. Anzeigen/Fenster
2. rechts unten Haken rein bei "unsichtbare Fenster"

In der Spalte mit der Überschrift "Fenster Titel" das gesuchte Programm EINMAL anklicken/markieren.

Dann (in Winspy!) auf den Befehl "Ansicht>Objekt Inspector" (der sogar doppelt falschgeschrieben ist) klicken.

Dort sieht man dann (als "Caption/Text"), wonach FindWindow im eigenen Delphi-Programm ggfs. suchen muss...


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(0, 'open', 'k:\startportableapps.exe', nil, nil, sw_show);
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
var
  Gefunden: Hwnd;
begin
  Gefunden := Findwindow(nil, 'PortableApps.com Platform');
  if Gefunden <> 0 then
    PostMessage(Gefunden, wm_syscommand, sc_close, 0)
  else
    MessageBox(0, '"Gefunden" nicht gefunden ;-)', 'Fehler', mb_Ok or
      mb_IconExclamation or mb_DefButton1);

end;
@DeddyH post#36

Für die drei Meter zum nächsten Zigarettenautomaten lässt Du Dir sicher auch die Airforce One von Obama einfliegen, oder?

Deine Brutaloholzhammerlösung funktioniert natürlich nicht mit "StartPortableApps.exe" (< ist nämlich nur ein Starter).

LG und
vergessen

Edit hat die Delphi-Tags nachträglich von Hand dazugetextet. Von wegen Markieren und auf ein Symbol klicken...

Geändert von vergessen (29. Jan 2011 um 20:45 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#44

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 20:55
Ich Klick da lieber auf den Code-Button von WinSpy, aber jeder auf seine Weise
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#45

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 21:04
Ich Klick da lieber auf den Code-Button von WinSpy, aber jeder auf seine Weise
Habe ich natürlich (mehrmals, auch nach Windows-Neustarts) gemacht!

Blöderweise hängt sich WinSpy dabei bei mir auf

Selbst wenn ich WinSpy mit Administratorrechten starte...

Siehe Signatur von Bernhard Geyer bzgl. "Vista"

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#46

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 21:07
Mit Win7 geht es (gut, ab und an zickt es, ist wohl weiblich )
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#47

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 21:49
Mit Win7 geht es (gut, ab und an zickt es, ist wohl weiblich )
Hab' hier Vista HP mit allem D5pro-D7pe-PiPaPo und zusätzlich die Win7-Ultimate "Demo" ohne allem D5pro-D7pe-PiPaPo am Laufen.

Hast Du schon mal die Software "Nokia PC Suite" und "Nokia Ovi Suite" ausprobiert? Nein, vermutlich nicht

Unter XP und 7 funktioniert der Nokia-Kram perfekt, unter Vista überhaupt nicht

Um zurück zum Stichwort "zickt" zu kommen:

Vista ist "WESENTLICH" anspruchsvoller/lästiger als Sieben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#48

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 21:53
Mit Win7 geht es (gut, ab und an zickt es, ist wohl weiblich )
Hab' hier Vista HP mit allem D5pro-D7pe-PiPaPo und zusätzlich die Win7-Ultimate "Demo" ohne allem D5pro-D7pe-PiPaPo am Laufen.

Hast Du schon mal die Software "Nokia PC Suite" und "Nokia Ovi Suite" ausprobiert? Nein, vermutlich nicht

Unter XP und 7 funktioniert der Nokia-Kram perfekt, unter Vista überhaupt nicht

Um zurück zum Stichwort "zickt" zu kommen:

Vista ist "WESENTLICH" anspruchsvoller/lästiger als Sieben!
Das Zicken bezog sich auf WinSpy und nicht auf Win 7, denn das zickt nicht.
Allerdings hat Vista bei mir auch nicht gezickt, war aber träger als Win 7

Nokia Geraffel, igitt sowas kommt mir nicht auf den Rechner.
Und ein Smartphone was die Mails, Kontakte und Termine nicht per WLan / UMTS synchronisiert kommt mir nicht in die Tasche. Heiß ich denn Kabel-Guy?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (29. Jan 2011 um 21:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von vergessen
vergessen

Registriert seit: 29. Jun 2010
85 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#49

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 29. Jan 2011, 22:18
Zitat:
Nokia Geraffel, igitt sowas kommt mir nicht auf den Rechner.
Und ein Smartphone was die Mails, Kontakte und Termine nicht per WLan / UMTS synchronisiert kommt mir nicht in die Tasche. Heiß ich denn Kabel-Guy?
Falls Du keinen Geldscheißer hast, ist das Nokia-Geraffel (z.B. mein 5230) durchaus eine Überlegung wert!

Es kann selbst "offline" (ohne Internetverbindung) bestens navigieren, weil sich die Karten herunterladen lassen

Mittels der "Ovi-Suite", die unter Vista aber nicht funktioniert...

Kann hier nicht 'mal ein MOD zumachen? Wir werden immer mehr Offtopic...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Programm für schließung eines Programes in der Taskleiste rechts neben der Uhr

  Alt 30. Jan 2011, 10:11
Für eure "nette" Off-Topic Diskussion solltet ihr euch einen anderen Ort suchen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz