AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

Ein Thema von JadeFox · begonnen am 31. Jan 2011 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 31. Jan 2011, 21:10
Zitat:
aber es funktioniert nicht
... ein wenig genauer bitte.
Zitat:
ich hab mal versucht im objektinspektor das value auf 1 zu setzten aber es setzt sich immer wieder auf 0 zurück, ist das normal?
- welche Werte haben MinValue und MaxValue ?

Nachtrag: ich kann jeden Wert in Value setzen.

welche Delphiversion benutzt du ?

Geändert von haentschman (31. Jan 2011 um 21:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 31. Jan 2011, 21:41
Hier mal ein Testprojekt.
Einfach ein SpinEdit und ein Memo und schauen, was das SpinEdit an Werten liefert:
Delphi-Quellcode:
unit fTestSpinEdit;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Spin;

type
  TForm1 = class(TForm)
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    Memo1: TMemo;
    procedure SpinEdit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.SpinEdit1Change(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add('"' + SpinEdit1.Text + '"');
end;

end.
Folgende Werte werden verarbeitet:
Zitat:
"1"
"2"
"3"
"4"
""
"5"
Bis 4 habe ich die Button benutzt, dann den Text markiert und 5 gedrückt.
SpinEdit "feuert" dann mit einem Leerstring.

Die Ereignisbehandlung könntest Du dann z.B. abbrechen.
if SpinEdit.Text = 'then Exit;
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 31. Jan 2011, 21:57
Bis 4 habe ich die Button benutzt, dann den Text markiert und 5 gedrückt.
SpinEdit "feuert" dann mit einem Leerstring.
Aber das spielt doch nur eine Rolle, wenn er Code im OnChange des SpinEdits stehen hat.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JadeFox

Registriert seit: 31. Jan 2011
11 Beiträge
 
#14

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 17:07
Zitat:
aber es funktioniert nicht
... ein wenig genauer bitte.
Zitat:
ich hab mal versucht im objektinspektor das value auf 1 zu setzten aber es setzt sich immer wieder auf 0 zurück, ist das normal?
- welche Werte haben MinValue und MaxValue ?

Nachtrag: ich kann jeden Wert in Value setzen.

welche Delphiversion benutzt du ?
er macht alles bis es zur schleife kommt, dann passiert nichts mehr, auch keine fehlermeldung mehr

minvalue hat den wert 1 und maxvalue hab ich nichts angegeben
ich benutze delphie 7

ich hab den Debugger drüberlaufen lassen
das spinedit7.value hat den wert : ([csInheritable], False, False, (0, 0))
sagt euch das was??
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
652 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 17:53
das spinedit7.value hat den wert : ([csInheritable], False, False, (0, 0))
sagt euch das was??
Ja, das sagt uns, dass du uns irgendwas anderes angibst, als das "Value" - oder das SpinEdit war in Delphi 7 noch völlig anders umgesetzt.

Zur Erklärung: "Value" ist eigentlich nur ein Integer, sonst nix. Du solltest uns hier als Wert also eigentlich nur eine Zahl angeben können und sonst nix. Hast du dich vielleicht verklickt/vertippt, als du den Wert rausgesucht hast?

Und noch eine Frage, die hier ja schon angesprochen wurde, aber auf die du nicht genau eingegangen bist: An welcher Stelle rufst du diese Funktion eigentlich genau auf?

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
JadeFox

Registriert seit: 31. Jan 2011
11 Beiträge
 
#16

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 18:28
hab grad nochmal nachgeguckt, nein ich hab mich nciht verklickt

ich rufe sie ganz am ende meines prpgramms auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 18:31
Wenn Du nur eine (Formular-)Unit hast, dann poste sie hier mal.
Ansonsten häng das Projekt mal als Zip an...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
JadeFox

Registriert seit: 31. Jan 2011
11 Beiträge
 
#18

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 19:21
aufgepasst da sind noch einige fehler drin ^^
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Lottosimulation.zip (257,3 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 19:40
Ohne mich tiefgreifend damit beschäftigt zu haben ist mir erst einmal aufgefallen, dass Du in der Funktion Neu Result nicht setzt.
Das Programm bleibt daher dort hängen.

So etwas kannst Du finden, indem Du einen Breakpoint setzt und das Programm schrittweise debugst.
Außerdem würde ich auf eine "ordentliche" (also übersichtliche) Formatierung achten (Einrückungen von begin-end-Blöcken usw.).
Man unterschätzt das gern, aber das hilft ungemein bei der Fehlersuche.

Dann brauchst Du auch nicht auf if Ausdruck = True then ... prüfen.
If Ausdruck then oder if not Ausdruck then ist viel besser zu lesen.


Schau mal, ob Dir das schon hilft und dann kannst Du ja wieder fragen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: SpinEdit Fehler: Kein gültiger Integewert

  Alt 1. Feb 2011, 19:45
Also bei mir stürzt die IDE (D2006) ab, wenn ich einen Breakpoint setze.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz