AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Quelltext-Indexer?

Ein Thema von Assarbad · begonnen am 1. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#1

Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 01:27
Moin,

in der Vergangenheit habe ich verschiedene Werkzeuge, wie Desktopsuchmaschinen (Copernic Desktop Search u.a.) eingesetzt um eigenen Code und den gesammelten Code aus anderen Quellen schnell und effizient durchsuchen zu können. Leider wird nicht nur der Index deutlich zu groß, sondern die Suchmaschinen hatten nicht wirklich Ahnung von Syntax usw.

Welche Werkzeuge benutzt ihr um größere Codesammlungen zu durchsuchen? Derzeit bleibt mir eigentlich nur die Benutzung von PowerGREP. Das ist natürlich ein tolles Programm, verfügt aber über keinen Index und ist damit langsamer ...
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 03:13
Guten Morgen Oliver,

schaue Dir doch mal das Programm Code-Orakel an. Dieses habe ich dafür geschrieben, um seine gesammelten Werke von Sourcecode-Beispielen zu verwalten und auch darin zu suchen. Desweiteren kannst Du Dir auch PlugIns für das Programm schreiben. Die Schnittstelle ist vielleicht noch nicht ganz ausgereift, weil es meine erste PlugIn-Schnittstelle ist. Ich würde mich aber darüber freuen, wenn Du Sie mal ausprobierst.
Das Programm basiert auf einer lokalen Firebird-Datenbank der Version 2.1.3 und kann auch auf einem USB-Stick ausgeführt werden.

Schaue es Dir einfach mal an. Achso einen Beitrag zu dem Programm gibt es auch hier in der DP.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von gsh
gsh

Registriert seit: 24. Okt 2004
1.542 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#3

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 07:21
Also ich nutze die interne Delphi Suche. Hast du wirklich so viele Units das die Suche länger als 3 sek dauert? Ich mein ich zumindest such ja nicht den ganzen Tag sondern nur einmal wenn ich zum beispiel schauen will wie oft ich eine bestimmte Funktion aufgreufen wird (und wo).

Vielleicht solltest du über ne SSD nachdenken, dass beschleunigt die Suche sicher ganz ohne index.

Ansonst glaub ich nämlich leider nicht das es einen speziellen Delphi Indexer gibt.
Alex
"Sage nicht alles, was du weißt, aber wisse alles, was du sagst!" Matthias Claudius
"Wer sich über Kritik ärgert, gibt zu, daß er sie verdient hat." Tacitus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 09:06
Ansonst glaub ich nämlich leider nicht das es einen speziellen Delphi Indexer gibt.
Ich glaube nicht, dass es Assarbad um einen Delphi Indexer geht, sondern allgemein um die Indizierung von Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 09:15
Vielleicht ein spezieller Search-Filter für die Windows-Suche?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx

Damit kannst Du recht genau bestimmen, welche Begriffe in den Index wandern und welche nicht. Wenigstens in der Theorie solltest Du damit ein scharf umrissenes Suchresultat generieren können.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#6

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 09:24
Ich benutze fast ausschließlich die Grep-Search von den GExperts. Hat mir bis jetzt immer gereicht und ist viel schneller als die Delphi-Suche.
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 09:51
Ich benutze fast ausschließlich die Grep-Search von den GExperts. Hat mir bis jetzt immer gereicht und ist viel schneller als die Delphi-Suche.
Dito

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 12:10
Ansonst glaub ich nämlich leider nicht das es einen speziellen Delphi Indexer gibt.
Ich glaube nicht, dass es Assarbad um einen Delphi Indexer geht, sondern allgemein um die Indizierung von Code.
Stimmt

Hätte ich, wie ich sehe, vielleicht doch deutlicher klarstellen sollen. Es geht in der Tat um Delphi, C, C++, Perl, Python und den Rest können wir getrost als "Text" abtun. Ist auch der Grund warum dies hier in "Sprachen und Entwicklungsumgebungen" gelandet ist.

Danke dennoch. Vielleicht ist damit zumindest ein Teil der Suchbedürfnisse zu befriedigen.

@Daniel: Danke für den Hinweis.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.134 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 12:40
Ich nutze die delphieigene Suche (Strg+Shift+F)

Dort Folgendes eingestellt:
. Bedingungen:
. . In Verzeichnissen suchen
. Optionen für Verzeichnissuche:
. . Dateifilter = "*.pas;*.dpr;*.inc" (für dich müßte dann auch noch *.c;*.h;usw. mit dort rein)
. . Verzeichnisse = "C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\8.0;D:\Meine Projekte;weitere Verzeichnisse"
. . Unterverzeichnisse durchsuchen = ja

Sowas wie $PATH($PROJECT) oder $PATH($(PROJECT)), für's Verzeichis des aktuellen Projektes, geht hier leider nicht,
es sei denn man ändert die Bedingungen ab.

Zitat:
Ich benutze fast ausschließlich die Grep-Search von den GExperts. Hat mir bis jetzt immer gereicht und ist viel schneller als die Delphi-Suche.
Die Suche ab Delphi 2010 hat mir bis jetzt eigentlich gereicht. (davor war's wirklich langsamer, da man keinen Dateifilter angeben konnte)

Nachdem man einmal die Suche benutzt hat und die Dateiliste noch in der WindowsFileCache hängt, ist die Suche noch flotter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 1. Feb 2011 um 12:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Quelltext-Indexer?

  Alt 1. Feb 2011, 15:58
Ich benutze Notetab für sowas.
Da ist eine Funktion drin, die Verzeichnisse durchsuchen kann, inkl. RegExp.
Man findet also alles, was man braucht...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz