AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HintShow(VCL)

Ein Thema von Jakunar · begonnen am 7. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2011
Antwort Antwort
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

HintShow(VCL)

  Alt 7. Feb 2011, 13:58
Hm... Moinsen!

Punkt 1: Weiss nicht, ob ich hier richtig poste.
Punkt 2: Hab schon Google- und Praxis-Suche verwendet, aber nichts gefunden, was nach ner Loesung aussah.

Ich verwende die Komponente CoolTrayIcon und wuerde gerne den Hint programmatisch zeigen lassen.
Also durch:
Code:
CoolTrayIcon.HintShow;
oder so aehnlich, nur das es eine solche Funktion nicht gibt!
Hat jemand eine Idee, wie ich den Hint zeigen kann, ohne dass ich einen komplett neuen erzeugen muss?

Gruss
Jakunar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: HintShow(VCL)

  Alt 7. Feb 2011, 14:07
Ich verwende die Komponente selbst nicht, aber in einem anderen Thread habe ich ShowBalloonHint gefunden. Geht es damit?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jakunar

Registriert seit: 24. Jan 2011
13 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: HintShow(VCL)

  Alt 7. Feb 2011, 15:06
Nein leider nicht.

Ist aber glaub ich auch kein komponentenspezifisches Problem, sondern eher ein generelles Problem mit Hints.
Normalerweise wird ein Hint doch nur erzeugt, wenn der Cursor ueber dem Objekt ist, oder?

"Alles" was ich also im Grunde suche, ist das Programm glauben zu machen, das der Cursor darueber sei, oder so.. o.O

Gruss Jakunar
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

AW: HintShow(VCL)

  Alt 7. Feb 2011, 15:13
Ich kenn die Komponente nicht, aber wäre es nicht möglich, dem Programm zu sagen
Code:
MousePosX:=xxx;
MousePosY:=yyyy;
(Pseudocode)

Dann "friert" man das ganze noch ein. So müssste es doch gehen, oder? Nur die Umseztung wäre mir jetzt auch nicht gleich klar...

Lg, hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: HintShow(VCL)

  Alt 7. Feb 2011, 15:15
Vielleicht mit Application.ActivateHint? Ob das mit einem TrayIcon allerdings funktioniert, weiß ich leider nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz