AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

txt zu doc konvertieren

Ein Thema von Newcomer91 · begonnen am 11. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2011
Antwort Antwort
Newcomer91

Registriert seit: 9. Mär 2010
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

txt zu doc konvertieren

  Alt 11. Feb 2011, 11:28
Morgen,

zurzeit arbeite ich an einem älteren Projekt weiter,
und bin nun an einem Punkt angekommen, wo mir Delphi Hilfe und Co
nichtmehr helfen kann.

Ich habe eine bestehende Textdatei welche ich mit klick auf einem
Button öffne - allerdings als .doc Datei!

Ich habe zwar Code finden können, mit welchem man doc in txt wandeln kann,
als ich dann allerdings versuchte, es umzuändern, funktionierte es nichtmehr.
Hier der Quellcode:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DOC2Text(InFile, OutFile: OleVariant);
var Filetyp: OleVariant;
begin
  WordApplication1.Connect;
  try
    // Hiermit wird das Word Formular sichtbar (nützlich für Debugging :)
    //WordApplication1.Visible := True;
    WordApplication1.Documents.Open(InFile, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam);
    WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
    Filetyp := wdFormatText;
    WordDocument1.SaveAs(OutFile,Filetyp);
    WordDocument1.Close;
    WordDocument1.Disconnect;
  finally
    WordApplication1.Disconnect;
    WordApplication1.Quit;
  end;
end;
Danke im Vorraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: txt zu doc konvertieren

  Alt 11. Feb 2011, 11:30
Ich habe zwar Code finden können, mit welchem man doc in txt wandeln kann,
als ich dann allerdings versuchte, es umzuändern, funktionierte es nichtmehr.
Mist, ich brauche dringend eine neue Glaskugel. Meinst du nicht auch, dass es für uns hilfreich wäre uns zu sagen, wie der original Code aussieht, was du geändert hast, was nicht mehr funktioniert und wie sich das äußert?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Newcomer91

Registriert seit: 9. Mär 2010
66 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: txt zu doc konvertieren

  Alt 11. Feb 2011, 11:35
Okay,

Mein Ziel: txt in doc konvertieren // Bei klick auf Button

der code für diese operation:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DOC2Text(InFile, OutFile: OleVariant);
var Filetyp: OleVariant;
begin
  WordApplication1.Connect;
  try
    // Hiermit wird das Word Formular sichtbar (nützlich für Debugging :)
    //WordApplication1.Visible := True;
    WordApplication1.Documents.Open(InFile, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam,
    EmptyParam);
    WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
    Filetyp := wdFormatText;
    WordDocument1.SaveAs(OutFile,Filetyp);
    WordDocument1.Close;
    WordDocument1.Disconnect;
  finally
    WordApplication1.Disconnect;
    WordApplication1.Quit;
  end;
end;
Problemstellung: mit diesem code wandelt man doc in txt um. Es soll genau andersherum funktionieren,
als ich es allerdings umschreiben wollte, merkte ich dass es nicht funktioniert.

So hatte ich es umgeändert:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmNotepad.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WordApplication1.Connect;
  try
    WordApplication1.Visible := True;
    WordApplication1.Documents.Open(getOutputFilename);
    WordDocument1.ConnectTo(WordApplication1.ActiveDocument);
    WordDocument1.Close;
    WordDocument1.Disconnect;
  finally
    WordApplication1.Disconnect;
    WordApplication1.Quit;
  end;
end;
Fehlermeldung: 'Die Typen der tatsächlichen und formalen Var-Parameter müssen übereinstimmen'
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: txt zu doc konvertieren

  Alt 11. Feb 2011, 11:41
Die Fehlermeldung verweist mit Sicherheit auf eine Zeile in deinem Code. Ist es so schwer diese Zeile dann mal mit der entsprechenden Zeile aus dem original Code zu vergleichen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: txt zu doc konvertieren

  Alt 11. Feb 2011, 12:14
Der Fehler wird bei Deinem WordApplication1.Documents.Open kommen. Da fehlen Dir ja etliche Parameter
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: txt zu doc konvertieren

  Alt 11. Feb 2011, 12:22
Hallo,

ändere doch in der Originalroutine einfach mal das wdFormatText in wdFormatDocument. Weitere Änderungen sollten nicht erforderlich sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz