AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RealBasic

Ein Thema von Kuster Peter · begonnen am 14. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 14. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 13:53
Hallo zusammen

Ich muss für ein Projekt für verschiedene Plattformen erstellen. Habe mich für RealBasic entschieden aus folgendem Grund:

Lazarus ist Opensource und für kommerzielle Sachen nicht geeignet.

Java ist mir zu kompliziert.

Kennt jemand RealBasic und gibt es da Einwände oder sepezielles zu beachten.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 13:57
Zitat:
Lazarus ist Opensource und für kommerzielle Sachen nicht geeignet.
Wenn das so sein sollte, hat das nichts mit der Tatsache, dass es OS ist zu tun.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 14:01
Java ist mir zu kompliziert.
Ich behaupte jetzt einfach mal, dass Java auch nicht komplizierter als andere Sprachen ist. Hast du denn schon Erfahrung in Basic oder REALBasic? Denn wenn du dir die Mühe machst und eine neue Sprache lernst, dann kannst du IMHO auch gleich Java lernen - macht m.E. keinen Unterschied
Java wird halt wirklich auf zahlreichen Plattformen unterstützt, sogar auf Android und co.

Edit: Ich will dich da jetzt nicht in deiner Entscheidung beeinflussen oder RealBasic schlecht reden, das war jetzt eher nur so generell gesprochen...
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/

Geändert von patti (14. Feb 2011 um 14:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 14:12
Zu Mkinzler: Ich beschäftige mich seit 4 Jahren mit Lazarus. Ein gutes Tool, ich kann nichts dagegen sagen, doch leider hat es für uns noch zuviele Bugs.

Zu Patti: Das ist ja das geile daran. Die Software die abgelöst werden muss ist in Fox und ich kann die Berechnungsroutinen mit wenigen Abänderungen übernehmen.

Mich interessiert einfach, ob jemand Erfahrung damit hat und ich mit unliebsame Ueberraschungen rechnen muss.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 14:17
Mir ging es ja auch nur um die (scheinbare) Kausalität zwischen Opensource und kommerziell nicht brauchbar
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 14:42
Mkinzler: Ich meinte damit, dass bei Bugs und Problemen ich bei Opensource darauf vertrauen muss, dass einmal jemand Zeit hat, das Problem zu lösen und ich dann geduldig warten muss. Wie z.B. beim Lösen des Windows Bugs von Firebird, das dauerte ja knapp ein Jahr.

Ich bewundere diese Leute, die so ein Opensource Projekt durchziehen und es kostenlos zur Verfügung stellen. Deshalb sollte man aus Respekt mit solchen Tools auch nur Opensource Software erstellen und nicht die Fronarbeit für eigenen Profit nutzen.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 15:16
Ich meinte damit, dass bei Bugs und Problemen ich bei Opensource darauf vertrauen muss, dass einmal jemand Zeit hat, das Problem zu lösen und ich dann geduldig warten muss.
Kommerzielle Software ist da aber auch nicht immer besser
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#8

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 15:18
Open Source hat sogar noch den Vorteil, dass ich die Bugs u.U sogar selbst beheben kann.

Um das Offtopic mal zu beenden:

Ich würde dir trotz deiner Einwände zu Java raten. Es hat einfach die größte Verbreitung.
Gegen RealBasic wär z.B. einzuwenden, dass es sicher nicht weniger Bugs hat als Lazarus.
Die "aktuelle" Version von Lazarus 0.9.28 läuft bei mir problemlos.

Geändert von WM_CLOSE (14. Feb 2011 um 15:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 15:25
Warum nimste nicht .NET oder DelphiPrism (was .NET kann)
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Kuster Peter

Registriert seit: 3. Apr 2007
Ort: Zürich
136 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: RealBasic

  Alt 14. Feb 2011, 15:30
An Franktron: .Net läuft nur auf Windows

An wm_close: Ja wenn man gut genug ist, kann man es selber lösen. (Bin ich zuwenig gut.) Zu Lazarus: Reporttool ist einfach zu wenig gut für unsere Ansprüche.

Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz