AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

Ein Thema von schwa226 · begonnen am 17. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#1

"Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 13:44
Hi,

ich habe wieder einmal eine Frage! Und zwar will ich TStringGrid um ein paar Propertys erweitern.

Dazu kann man es ja so machen:
TStringGrid = class(Grids.TStringGrid) Nun habe ich aber ein Problem:
Die Definition von TStringGrid ist in der Unit uGlobal. die uGlobal bindet die Grids Unit in den Uses mit ein.
Meine Form hat ein TStringGrid drauf. Wenn ich nun die Unit Grids aus den Uses der uMain nehme schreibt mir Delphi beim Speichern immer wieder die Grids Unit dazu.

Somit sagt der Compiler natürlich Grids.TStringGrid <> uGlobal.TStringGrid.
Ich brauche die TStringgrid aber in mehreren Units.
Oder muss man da in jeder Unit dann TStringGrid neu definieren?
Delphi 2010, Update 4 & 5

Geändert von schwa226 (17. Feb 2011 um 13:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 13:57
Binde deine Unit vor der Grids unit ein
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#3

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 14:00
Wenn du das auf dein Form ziehen willst,
musst deine eigene Komponente machen:
Sieh dir doch mal das Tutorial zur Komponentenentwicklung auf DelphiGL an.
Die muss dann aber einen anderen Namen haben als TStringGrid ->TYourStringGrid
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 14:35
Binde deine Unit vor der Grids unit ein
Du meinst nach, oder?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#5

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 14:39
@uligerhardt Wars nicht so, dass die definition(fals doppelt) von der ersten Unit genommen werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 14:42
@uligerhardt Wars nicht so, dass die definition(fals doppelt) von der ersten Unit genommen werden?
Nö, von der letzten. So geht's:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows,
  Graphics;

begin
  Writeln(TBitmap.ClassName);
end.
und das
Delphi-Quellcode:
uses
  Graphics,
  Windows;

begin
  Writeln(TBitmap.ClassName);
end.
gibt nen Compilerfehler.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#7

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 15:31
Verdammt!

So einfach! Hätte ich auch noch draufkommen können!

Vielen Dank an alle, werd's morgen mal probieren!
Derzeit habe ich es halt in der uMain definiert und diese in den anderen Units unter den Uses hinzugefügt. Geht auch, aber macht es schwierig mit den Referenzen untereinander.
Delphi 2010, Update 4 & 5
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 18:58
Hätte es ein Class Helper nicht auch getan? So ist das doch nichts! Wenn einer meiner Programmierer mir so etwass vorsetzen würde, der dürfte wieder Listen ausfüllen!
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 17. Feb 2011, 21:40
Warum nicht eine Komponente TMyStringGrid ableiten und verwenden?
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
schwa226

Registriert seit: 4. Apr 2008
400 Beiträge
 
#10

AW: "Cracker" TStringGrid = class(Grids.TStringGrid)

  Alt 18. Feb 2011, 10:48
Ich habe ja ein TStringGrid Komponente auf der Form.
Ansonten müsste ich das TMyStringGrid komplett erzeugen und auf der Form platzieren.

Das mit dem Class Helper werde ich mir noch ansehen. Bin kein gelernter Programmierer
Aber lerne immer mehr!

EDIT: Habe den Helper nun probiert. Da kann ich aber dann keine Variabeln mehr definieren:
E2169: Felddefinition nicht erlaubt nach Methoden oder Eigenschaften
Delphi 2010, Update 4 & 5

Geändert von schwa226 (18. Feb 2011 um 11:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz