AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP Seite aktuallisieren

Ein Thema von xxsasch4xx · begonnen am 24. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 24. Feb 2011, 21:55
Daran hab eich auch gedacht, nur in Anbetracht des Wissensstands von ihm, habe ich darauf verzichtet es zu erwähnen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#12

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 00:12
Code:
<html>
<head>
<title>Hier entsteht in Kuerze eine neue Webseite</title>
</head>
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
Das is eine Seite <br>
<body>
Hier so geht es doch.
Jedes mal wenn ich etwas ändere wird es direkt aktualsiert beim erneuten aufruf ohne dass jemand f5 oder so drücken muss.
Der meta befehl sagt dann halt dem Browser, dass der die Datei neu vom Server holen soll und nicht vom Zwischenspeicher (Cache) des Browsers.

Geändert von xxsasch4xx (26. Feb 2011 um 00:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 00:58
ohne dass jemand f5 oder so drücken muss.
Glaub ich nicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 01:18
Der meta befehl sagt dann halt dem Browser, dass der die Datei neu vom Server holen soll und nicht vom Zwischenspeicher (Cache) des Browsers.
Das ist richtig. Aber kannst du mir auch verraten wie der Browser erfährt, dass sich die Seite geändert hat?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 01:27
Ich glaube ihr redet aneinander vorbei.

Er sagt die ganze Zeit "... wenn die Seite erneut aufgerufen wird ..." und meint damit, die Seite wird aufgerufen, dann wird eine andere Seite aufgerufen und lustig im Internet gesurft.
Jetzt kehrt der Surfer wieder zurück zu der Seite und die Aktualisierungen, die er in der Zwischenzeit hochgeladen hat, werden nicht angezeigt.

Mit dem Header-Zusatz sollte das aber jetzt nicht mehr passieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#16

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 09:05
Ja, genau so mein ich das. Weis den einer ob der Cache im Firefox oder IE noch gespeichert ist, wenn man den PC neu hochfährt?

Weil dann müsste der Browser ja automatisch die aktuellste Version des Script vom Server holen. Ohne den Headder Zusatz.
Aber das gilt dann halt auch nur, wenn der Browser so eingestellt ist, dass kein Cache gespeichert wird oder der PC den Cache nicht mehr laden kann wenn er neu hochgefahren worden ist.
Ich weis ja nicht genau, wie die Browser das zwischenspeichern.

Also beim Firefox Browser kann man unter Extras - Einstellungen - Datenschutz aufjeden fall einstellen, ob der Cache überhaupt angelegt werden soll oder nicht, aber das kann man ja als Programmierer bei den End Besucher der die Seite besucht nicht beeinflussen.
Man kann da auch einstellen, dass der Cache dann gelöscht wird, wenn der Browser beendet wird.
Aber das gilt dann wahrscheinlich, nur wenn man alle Fenster von Firefox zu macht und nicht nur eine Reihe von Tabs wo man Seiten aufhat schließt.

Geändert von xxsasch4xx (26. Feb 2011 um 10:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mike_

Registriert seit: 26. Mär 2008
98 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 11:29
Ja, genau so mein ich das. Weis den einer ob der Cache im Firefox oder IE noch gespeichert ist, wenn man den PC neu hochfährt?
Teste es doch einfach, in dem du es bei dir machst.

Zu deiner Frage, es ist simpel, auch ohne JS/"Ajax".

Code:
header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate, max_age=0");
http://www.php.net/manual/de/function.header.php

Somit ist ersteinmal deine Fragestellung beantwortet.

Solltest du dann einen Schritt weiter gehen wollen und die Seite "dynamisch" neu laden lassen, sprich auch wenn der Client noch auf deiner Seite ist dann kannst du entweder das Meta "Autorefresh" Tag benutzen oder die hübschere Variante mit Ajax.

Bei Ajax empfehl ich dir dann das Framework jQuery, einfach mit append() und remove() im bestimmten Zeitintervall.

Z.B. für eine Shoutbox ohne die gesamte Seite neu laden zu müssen.

lG
Delphi-Nachwuchs

Geändert von Mike_ (26. Feb 2011 um 11:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#18

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 13:29
Habe rausgefunden, dass der Cache in nem Ordner auf der Festplatte gepeichert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 13:42
Was hattest du gedacht, wie der Cache aussieht und wo er gespeichert wird?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#20

AW: PHP Seite aktuallisieren

  Alt 26. Feb 2011, 14:49
Ja, hätte ja sein können, dass der irgendwie so intern gespeichert wird, dass man garnicht mehr dran kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz