AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt für die Schule

Ein Thema von Julie92 · begonnen am 28. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#21

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 07:39
Du hättest deinen ersten Beitrag nur editieren brauchen. Jetzt haben wir die hässlichen Code immernoch im Thread
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 08:57
Wäre es nicht besser, TKreis von TGraphicControl abzuleiten und dann natürlich auf dessen eigenen Canvas zu zeichnen anstatt fix auf den der "Form1"?!

Nachtrag:
Wenn man den Kreis nicht ausgefüllt haben möchte, setzt man nicht Canvas.Brush.Color auf irgend etwas sondern statt dessen Canvas.Brush.Style auf bsClear.
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.

Geändert von Deep-Sea ( 7. Mär 2011 um 09:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#23

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 09:21
Hallo,

Also da hast du ja schon fast alles was du brauchst du musst nun nur dafür sorgen das es etwas RANDOM wird am besten du machst dir einen Timer und generierst zuerst einen Integer im beriech von 0-2.

i := Random(3) ; Nun ordnest du verschieden Integern verschiedene Funktionen zu

Bsp
Delphi-Quellcode:
case i of
  0 : TKreis.Erscheinen ;
  1 : TKreis.Bewegen ;
  2 : TKreis.Verschwinden;
end;
Oder wenn ihr das noch nicht kennt kannst du auch ne If-Abfage machen
Delphi-Quellcode:
If i = 0 then TKreis.Erscheinen ;
If i = 1 then TKreis.Bewegen ;
If i = 2 then Kreis.Verschwinden;
So und um einen "hohlen" Kreis zu erzeugegen
Delphi-Quellcode:
  Kreis := TKreis.Create (30,30,180);
  Canvas.Brush.style := bsclear ;
(Nur wenn die Hintergrundfarbe des Fensters clBtnFace ist )

Gruß Christian
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;

Geändert von roboter202 ( 7. Mär 2011 um 09:38 Uhr) Grund: Verbesserungsvorschlag von Deep-Sea umgesetzt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 09:25
So und um einen "hohlen" Kreis zu erzeugegen
Delphi-Quellcode:
  [...]
  Canvas.Brush.Color := clBtnFace;
*auf meinen vorherigen Post zeig*
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
roboter202

Registriert seit: 6. Mär 2011
98 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#25

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 09:37
So und um einen "hohlen" Kreis zu erzeugegen
Delphi-Quellcode:
  [...]
  Canvas.Brush.Color := clBtnFace;
*auf meinen vorherigen Post zeig*
Habs erst nachher gesehen deine Lösung ist besser
Christian
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
  Mit Zitat antworten Zitat
Julie92

Registriert seit: 28. Feb 2011
9 Beiträge
 
#26

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 18:49
Also bewirkt Random das Zappeln des Kreises? Wo muss ich diesen Teil in meinen Quelltext einfügen?
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
-187-

Registriert seit: 24. Sep 2005
483 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#27

AW: Projekt für die Schule

  Alt 7. Mär 2011, 18:52
In Delphi gibt Random eine Zufallszahl im Bereich 0 <= X < Range zurück. Wird der Parameter Range nicht angegeben, liefert Random einen Real-Wert im Bereich

0 <= X < 1.

Um den Zufallszahlengenerator zu initialisieren, rufen Sie Randomize einmal auf oder weisen der Variablen RandSeed vor dem Aufruf von Random einen Wert zu.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz