AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

With Test do

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 28. Feb 2011 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: With Test do

  Alt 2. Mär 2011, 12:07
Zitat:
Naja du musst ja der Create-Methode auch tatsächliche Parameter übergeben also ungefähr so:
Ja von außen nicht innerhalb der DLL..

Zitat:
Es sei denn du baust deine Funktion eben so um:
Ahhhhh... Das sieht schon anders aus.

So meckert der Compiler jedenfalls nicht mehr.

Danke werde mal versuchen diese jetzt von außen anzusprechen.
Muss ich da noch was besonderes berücksichtigen?

OK!
Export ist klar

Delphi-Quellcode:
export
SkinFrameButtonCreate
Und die Funktion muss jetzt in meiner API eingefügt werden.

Delphi-Quellcode:
function SkinFrameButtonCreate(hOwner: HWND; FullpathImageName: string; skLabel:
  PAnsiChar; x, y, xW, yH, ButID, StateMax: integer; Enabled: Boolean): ISkinFrameButton;
Sowie..

Delphi-Quellcode:
type
  ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
  end;
Das interface selbst.

Zitat:
Du kannst dann im Hauptprogramm NUR auf Methoden der Klasse zugreifen, die auch im Interface deklariert sind. Da dein Interface keine Methoden besitzt, wirst du mit dem zurückgelieferten Interface nichts anfangen können!
Ja sehe ich auch gerade ...
Ich brauche aber das Handle

müßte dann quasi nach dem erstellen das Handle zurückgeben

Delphi-Quellcode:
  ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
    property Handle: HWND Read HFrameButton;
  end;
Das will der Compiler wieder nicht.
Zitat:
[Pascal Error] uFrameButton.pas(10): E2168 Field or method identifier expected

gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Mär 2011 um 12:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: With Test do

  Alt 2. Mär 2011, 12:42
Delphi-Quellcode:
  ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
    property Handle: HWND Read HFrameButton;
  end;
Das will der Compiler wieder nicht.
Im Interface kannst du keine Felder nutzen.
Du brauchst eine Getter-Methode: GetHandle.
Delphi-Quellcode:
ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
    function GetHandle: hWnd;
    property Handle: hWnd read GetHandle;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: With Test do

  Alt 2. Mär 2011, 13:02
Das muss den Namen "GET" vorangesetzt haben?

so geht es nicht?

Delphi-Quellcode:
  ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
    function HFrameButton: hWnd;
    property Handle: HWND Read HFrameButton;
  end;
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: With Test do

  Alt 2. Mär 2011, 13:03
Delphi-Quellcode:
type
  ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
    function GetHandle: hWnd;
    property Handle: hWnd read GetHandle;
  end;

  TSkinFrameButton = class(TInterfacedObject, ISkinFrameButton)
  private
    HFrameButton: Hwnd;
    function GetHandle: Hwnd;
  end;

implementation
  
function TSkinFrameButton.GetHandle: Hwnd;
begin
  Result := HFrameButton;
end;
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: With Test do

  Alt 2. Mär 2011, 13:05
Delphi-Quellcode:
type
  ISkinFrameButton = interface
    ['{810D9186-F618-4EE6-84C3-054CDBAE1496}']
    function GetHandle: hWnd;
    property Handle: hWnd read GetHandle;
  end;

  TSkinFrameButton = class(TInterfacedObject, ISkinFrameButton)
  private
    HFrameButton: Hwnd;
    function GetHandle: Hwnd;
  end;

implementation
  
function TSkinFrameButton.GetHandle: Hwnd;
begin
  Result := HFrameButton;
end;
Fantastisch ihr seid richtig lieb zu mir heute
Hab doch erst in 2 Tagen Geburtstag.. und werd 53

Danke an alle.
Ich hoffe das ich jetzt damit klarkomme.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: With Test do

  Alt 2. Mär 2011, 13:38
tschuldigung wenn ich pusche

Habe es jetzt soweit das es compiliert aber leider kommt nichts an.
Symbole werden eleminiert vom linker.

Delphi-Quellcode:
procedure AddChildControls(hMain: HWND);
var
  BackgoundFrame : ISkinFrameButton;
begin
    BackgoundFrame := CTRL_FrameButtonCreate(hMain, SKAERO_FOLDER +
      'Panel.png', '', 13, 41, XMIN_SIZE - 26, YMIN_SIZE - 55, ID_AEROBUTTON, 0, False);
    SKAERO_SetAnchorMode(BackgoundFrame.Handle, ANCHOR_HEIGHT_WIDTH);
    SKAERO_SetZorder(BackgoundFrame.Handle, HWND_BOTTOM);
end;
was sollte da jetzt noch falsch sein.
Der Skinfolder wird richtig übergeben aber im weiteren verlauf eleminiert.

Zitat:
Name Value
hOwner Symbol was eliminated by linker
FullpathImageName Symbol was eliminated by linker
skLabel Symbol was eliminated by linker
x 41
y 774
xW 545
yH 56
ButID 0
StateMax 0
Enabled True
Alle ergebnisse stimmen nicht.

EDIT:
Hat sich erledigt habe den Fehler gefunden.
Bei der Übergabe in meiner API Unit habe ich den stdcal vergessen..
während er in der DLL vorhanden war.

trotzdem frage ich mich was wohl besser wäre für Interface übergaben
ist stdcal OK?


gruss

Geändert von EWeiss ( 2. Mär 2011 um 14:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz