AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

Ein Thema von hoika · begonnen am 7. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2011
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

  Alt 7. Mär 2011, 11:08
Hallo #,

kennt sich jemand mit regulären Ausdrücken aus ?

Ich habe im Cde

ParamByName('XY') stehen.

Dummerweise steht aber auch mal

ParamByName('X.Y')

(Die BDE konnte das noch ...)

Ich suche jetzt Stellen mit ParamByName('X.Y')

X und Y sind beliebige Zeichen oder leer.

Kenn mir jemand den RegExpr dazu sagen ?

Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

AW: per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

  Alt 7. Mär 2011, 11:41
Mit
Code:
\(('[^.]*?\.[^']*?')\)
finde ich alle falschen Stellen in deinem Post.
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)

Geändert von chaosben ( 7. Mär 2011 um 11:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

  Alt 7. Mär 2011, 11:45
Hallo,

OK, der uralte Total-Commander findet was.
Er sollte aber nicht auch

'bla.bla' finden,
sondern

nur ParamByName('bla.bla')

Ein
ParamByName(\(('[^.]*?\.[^']*?')\)

ist aber falsch ;(


Heiko
Heiko

Geändert von hoika ( 7. Mär 2011 um 11:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

  Alt 7. Mär 2011, 12:11
Ach ja den Funktionsnamen hatte ich vergessen. So
Code:
ParamByName\('[^.]*?\.[^']*?'\)
gehts bei mir (via TRegExpr)
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

  Alt 7. Mär 2011, 12:12
Für welche Delphiversion?

Code:
ParamByName\('\w*\.\w*'\)
Strg+F oder Strg+Shift+F sollte dieses verstehen (falls ich es richtig geschrieben hab)

[edit]
ich weiß grad nicht, ob es \w kennt
Code:
ParamByName\('[a-zA-Z]*\.[a-zA-Z]*'\)
PS: das kranke GExperts überschreibt einfach einige Delphi-ShortCuts, mit sonstigem Sch*** ... hinter Strg+Shift+F versteckt sich dann keine Dateisuche mehr.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mär 2011 um 12:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: per RegExpr suchen : ParamByName('X.Y')

  Alt 7. Mär 2011, 12:42
Hallo,

ParamByName\('[a-zA-Z]*\.[a-zA-Z]*'\)

klappt gar nicht.

Es wird auch ParamByName(''). gefunden

Delphi (2010) findet gar nichts.

Mit
ParamByName\(('[^.]*?\.[^']*?')\)
findet der Commander eine Datei, die mir auch der Debugger um die Ohren geschmissen hat.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika ( 7. Mär 2011 um 16:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz