AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Virtual Piano
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual Piano

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 8. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 13. Apr 2019
Antwort Antwort
Seite 29 von 35   « Erste     19272829 3031     Letzte »    
EWeiss
Projekt entfernt..

Geändert von EWeiss (24. Jul 2019 um 04:46 Uhr)
 
EWeiss
 
#281
  Alt 18. Jun 2011, 22:44

Moment mal – deine WndProc ist eine Methode eines Objekts? Woher soll denn dann der implizite Parameter self kommen, wenn die WndProc von Windows aufgerufen wird? Das könnte durchaus der Grund für den Crash sein.

Änder doch mal die Deklaration in class procedure TSkinListBox.ClientWndProc(var Message: TMessage); static; . Das ist dann quasi wie eine „normale“ Procedure, nur in einer Klasse deklariert.


edit: Okay, sorry, kannte MakeObjectInstance nicht. Gerade nachgelesen, was das ist – damit sollte es wohl doch in Ordnung sein.
Sollte nicht funktionieren.
Zitat:
[DCC Fehler] uListBox.pas(98): E2376 STATIC kann nur für nicht-virtuelle Klassenmethoden verwendet werden
Zitat:
Okay, sorry, kannte MakeObjectInstance nicht. Gerade nachgelesen, was das ist – damit sollte es wohl doch in Ordnung sein.
Kein problem

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#282
  Alt 18. Jun 2011, 22:53
Ach sorry, mein Fehler. Ich habe völlig übersehen, dass in dem Archiv nur die geänderten Dateien enthalten waren. Deshalb ging es nicht. Ich habe jetzt dieses Dateien über eine ältere Version drüberkopiert, und siehe da: Es funktioniert Cool!

Glückwunsch, du hast den Fehler wohl doch behoben!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#283
  Alt 18. Jun 2011, 22:59
Ach sorry, mein Fehler. Ich habe völlig übersehen, dass in dem Archiv nur die geänderten Dateien enthalten waren. Deshalb ging es nicht. Ich habe jetzt dieses Dateien über eine ältere Version drüberkopiert, und siehe da: Es funktioniert Cool

Glückwunsch, du hast den Fehler wohl doch behoben!
WOW Das ist doch mal was.. ohne Vista
OK das mit dem Selektieren aslo einen Rahmen um den Selektierten eintrag wird wohl nicht gehen da hier ein *png für benötigt wird..
Das nur mal so am Rande!
Dann danke nochmal für das Testen.

gruss

Geändert von EWeiss (23. Jun 2011 um 05:30 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#284
  Alt 19. Jun 2011, 20:28
Wer's braucht!

Im Quelltext enthalten.. deshalb hier gelöscht!

Noch ein kleiner Fix für die Winproc uMiditracker.
SB_PAGEUP, SB_PAGEDOWN addiert und unnötige doppelte deklarationen entfernt.

gruss

Geändert von EWeiss (27. Jun 2011 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#285
  Alt 23. Jun 2011, 05:26
Ich kann das Programm ja leider weiterhin nicht starten, aber auf dem Screenshot ist mir aufgefallen, dass alles geskinnt
ist bis auf die Scrollbars des Grids. Wirst du die eigentlich noch durch eigene ersetzen?
Jo habe ich mittlerweile siehe Pic
Noch nicht ganz fertig aber sieht schon fein aus
Erst mal ne VScrollBar (für die Instrumentenliste) die kann aber nachher auch im Grid verwendet werden.

gruss

Geändert von EWeiss (26. Jun 2011 um 18:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#286
  Alt 26. Jun 2011, 18:40
Neue Version Oben .. siehe changelog.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
 
#287
  Alt 27. Jun 2011, 16:43
Sorry noch ein kleines Update.. Quelltext
Flickern und Down Status der Page(ScrollBar) gefixt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#288
  Alt 2. Jul 2011, 15:05
hi, ich mal wieder
Brauche Erklärung für folgenden Fall!

Original Miditracker:

Code:
HalbTon: array[0..100] of Bool;

DieNoten: TSplitStrArray;
alles OK, aber wenn es so geändert wird
Delphi-Quellcode:
DieNoten: TSplitStrArray;

HalbTon: array[0..100] of Bool;
kracht es mit exception beim Schreiben auf DieNoten[0]

Was hat die Reihenfolge damit zu tun
Oder sollte ich diese Frage mal ins Forum stellen?
Gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

 
FreePascal / Lazarus
 
#289
  Alt 2. Jul 2011, 16:28
Kann es sein, dass DieNoten die Länge 0 hat? Im ersten Fall wird der Zugriff noch durch das 100 Bytes lange Boolean-Array HalbTon „aufgefangen“, im zweiten Fall kommt jedoch nach DieNoten keine Deklaration mehr, und der Zugriff geht ins Nirwana (nicht alloziierter Speicher) → Zugriffsverletzung.

Edit: Schalte mal in den Compiler-Optionen die Bereichsprüfung ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

 
Delphi 7 Enterprise
 
#290
  Alt 2. Jul 2011, 17:50
Ok Fehler gefunden sehr merkwürdig.
Egal ob es Halbton, DieNoten oder NotenName ist
Es kann nicht kommplett auf die Variable/Array zugegeriffen werden.
Nur wenn davor genügend Speicher reserviert wurde, sei es durch eine Hilfsvariable, die keiner brauch. Ansonsten fehlt immer 'eine Adresse' vorsichtig Formuliert!

Keine Ahnung warum dies so passiert!!!

Dies ist mir nur aufgefallen, weil man das Array 'HalbTon' gar nicht benötigt! und ich entfernen wollte

EDIT:
Sobald 'DieNoten' in SplitNotes auftauchen kracht es!
nimmt man dies weg, muss mann auch NotenNamen wo anders hinsetzten!

ALLES MERKWÜRDIG!

hänge schon 3 Tage an diesem Phänomen.

Gruss alfold

Geändert von alfold ( 2. Jul 2011 um 18:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 29 von 35   « Erste     19272829 3031     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Delphi-Forum.de - Array statisch/dynamisch oder TList fr Midi-Events This thread Refback 20. Sep 2011 14:59

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz