AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Syntax-Fehler in From-Klausel
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Syntax-Fehler in From-Klausel

Ein Thema von daredd · begonnen am 10. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#1

Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 13:53
Datenbank: ACCESS • Version: 2003 • Zugriff über: ADO
Hallo, ich bekomme von meinem Compiler eine Fehlermeldung:' Syntax-Fehler in FROM-Klausel'

hier der Code:

Delphi-Quellcode:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT K.EK_EUR + K.URA_PREIS AS Price FROM KOMSA As K INNER JOIN Warenbestand AS W On W.external_id = K.KOMSANUMMER SET W.products_price = Price');
ADOQuery1.ExecSQL;
komm einfach nicht drauf, was da flasch ist?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 13:55
Es gibt kein Set bei einem select
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ToFaceTeKilla

Registriert seit: 17. Mai 2006
Ort: Leipzig
283 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 13:57
Ja, wenn schon, dann WHERE.
Billy Gerwitz
"Bei der Softwareentwicklung suchen wir nicht den richtigen Weg, sondern den am wenigsten falschen." - frei nach V. Hillmann
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#4

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 13:57
na toll, und wie kriege ich den 'Price' in die w.products_price?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 13:58
UPDATE
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#6

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 14:09
Delphi-Quellcode:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT EK_EUR + URA_PREIS AS Price FROM KOMSA');
ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Warenbestand As W INNER JOIN KOMSA As K On W.external_id = K.KOMSANUMMER SET W.products_price = Price');
ADOQuery1.ExecSQL;
Habs jetzt mal so geschrieben, kommt trotzdem der Fehele ' Syntax-Fehler in FROM-Klausel'
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#7

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 14:11
Was noch wichtig ist, in einigen Zeilen von URA_PREIS stehen keine werte drin.
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 14:16
Hallo,

Du hättest dir mal durchlesen sollen wie die Update-Syntax funktioniert...
Es müsste ungefähr so gehen: (Keine Garantie dass es fehlerfrei ist!)

SQL-Code:
UPDATE
  warenbestand
SET
  products_price =
     (
      SELECT
         EK_EUR + iif(URA_PREIS is NULL,0,URA_PREIS)
      FROM komsa
      WHERE (komsa.komsanummer = warenbestand.external_id)
     )
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
daredd

Registriert seit: 2. Apr 2006
433 Beiträge
 
#9

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 14:18
Hab das jetzt so hier:

Delphi-Quellcode:
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT K.EK_EUR + K.URA_PREIS AS Price FROM KOMSA As K WHERE K.URA_PREIS IS NOT NULL');
ADOQuery1.SQL.Add('UPDATE Warenbestand As W INNER JOIN KOMSA As K On W.external_id = K.KOMSANUMMER SET W.products_price = Price');
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.SQL.Clear;
Und bekomme das hier:
---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt DatenZugriff.exe ist eine Exception der Klasse EOleException mit der Meldung 'Syntaxfehler (fehlender Operator) in Abfrageausdruck 'K.URA_PREIS IS NOT NULL
UPDATE Warenbestand As W INNER JOIN KOMSA As K On W.external_id = K.KOMSANUMMER SET W.products_price = Price'' aufgetreten.
---------------------------
Anhalten Fortsetzen Hilfe
---------------------------

Darf wahrscheinlich muss ich erst eins ausführen und dann das andere, oder?

@Neutral Genral: Ahso, ich muss bei SQL die Sache verschachteln!?
---------------------------------------------------------------------------
Mein Vista-Kind bringt frischen Wind

Gruß DaRedd aka The Red Dragon
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Syntax-Fehler in From-Klausel

  Alt 10. Mär 2011, 14:21
Das war ja auch nicht der Vorschlag!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz