AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Barcode

Ein Thema von roboter202 · begonnen am 13. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2011
Antwort Antwort
roboter202
Registriert seit: 6. Mär 2011
Hallo,

Mein neustes Projekt ist gerade fertig geworden.

Funktionen :

- Bei der Eingabe eines EAN-13 Codes bzw. heute GS1 wird :

1. Überprüft ob der Code gültig ist
2. Der Code bzw. das Strichmuster in Zahlen 0 => Freiraum (weiß) , 1 => Balken
(schwarz) generiert und ausgeben.
3. Es wird anhand der 3-stelligen Länder zahl festgestellt aus welchem land bzw.
um welche Art von Produkt es sich handelt, dafür wird die .ini datei
genutzt.
4. Außerdem wir der Code noch als "Bild" generiert und in einer Image Komponente
ausgegeben.

Zu meiner Person :

Ich bin männlich und 14 Jahre alt (falls euch das etwas gnädiger stimmt).

Open-Source :

- Das Projekt ist Open-Source (damit ihr euch auch schön über meine Strukturierung
aufregen könnt ).

Das Programm mit allen nötigen Dateien befindet sich im Anhang.
Für die, die noch kein winrar/winzip installiert haben.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Barcode.rar (183,0 KB, 61x aufgerufen)
i := 0 ; While i = 0 do beep ;
 
Benutzerbild von p80286
p80286

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 14. Mär 2011, 10:04
Ich bin männlich und 14 Jahre alt (falls euch das etwas gnädiger stimmt).
Was soll gnädiger stimmen? 14 Jahre oder männlich?

- Das Projekt ist Open-Source (damit ihr euch auch schön über meine Strukturierung
aufregen könnt ).
Es geht ja nicht darum daß wir uns darüber aufregen, sondern Du solltest Deine Sourcen lesbar gestaltest.

Ich halte es z.B. so, daß jede Variable in einer Zeile steht. Das ist meiner Meinung nach übersichtlicher.
Und vielleicht wäre es glücklicher, die Gültigkeitsprüfung in eine eine eigene Funktion auszulagern.

Gruß
K-H
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aphton
Aphton

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 14. Mär 2011, 10:38
Sieht schick aus =)

Vielleicht noch ein Vorschlag - dem User sollte es möglich sein, das generierte Bild noch speichern zu können.
(Per Doppelklick drauf mit einem Hint, damit der User von dieser Funktionalität Wind bekommt oder du fügst ein TMainMenu ein...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf