AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi - Lizenzrecht

Ein Thema von jokerfacehro · begonnen am 15. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#21

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 15:49
Zumindest auf eBay scheinen Delphi 7 Pro Lizenzen auch nicht gerade billig zu sein
(500+ €, also 1/2 des Kaufpreises von Delphi XE).

Mit XE könntest du afaik zusätzlich dein Delphi 7 entfluchen
Zitat von http://www.embarcadero.com/de/products/delphi/frequently-asked-questions#6:
Ja. Delphi XE beinhaltet auch einen freien Zugang zu Lizenzen früherer Versionen – Delphi 2010, Delphi 2009, Delphi 2007 und Delphi 7.


Da du bisher mit Delphi 7 gearbeitet hast, kannst du dich ja vielleicht mit Lazarus (kostenlos, großteils Delphi-kompatibel) anfreunden.
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.

Geändert von BUG (15. Mär 2011 um 15:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#22

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 15:56
Eine ganz liebe "Bettel"-Mail an germany.info@embarcadero.com ,
darin nach einem Key für Turbo Delphi Express fragen (am Besten noch erwähnen, daß man dieses unbedingt benötigt)
und meistens bekommt man mit etwas Glück noch einen Key für ein kostenloses TDE.

Die nötigen Setupupdateien kann man dann über uns (DP-User, welche dieses besitzen) beziehen.

PS: Es soll angeblich demnächst nochmal eine Amnestieaktion geben, wo man auch mit einem Delphi 7 upgradeberechtigt wäre.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mär 2011 um 16:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jokerfacehro
jokerfacehro

Registriert seit: 13. Feb 2007
306 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 15:57
Danke für die schnelle Hilfe und die vielen Beiträge.




Ich werde garantiert nicht soviel Geld wegen einem Tool, dass auch nur als Testversion laufen soll, ausgeben.


Zitat:
Da du bisher mit Delphi 7 gearbeitet hast, kannst d dich ja evtl. mit Lazarus (kostenlos, großteils Delphi-kompatibel) anfreunden.
Danke für den Beitrag. Da kann ich mal über den Tellerrand hinausgucken.

Eine Frage, auch wenns nicht passt, zu Lazarus.
Hat es Ado-Komponenten für den DB-Zugriff ?



Zitat:
Eine ganz liebe "Bettel"-Mail an germany.info@embarcadero.com ,
darin nach einem Key für Turbo Delphi Express fragen und meistens bekommt man mit etwas Glück noch einen Key fur ein kostenloses TDE.

Hab ebend eine an die Hauptstelle nach Amerika geschickt
Allerdings erstmal gefragt, welche Version sie mir empfehlen würden. ^^
"Never touch a running system administrator !"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.132 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 16:18
Empfehlen werden/können sie dir nur ein XE Starter (maximal XP Proffessional), da sie z.B. nichmal mehr in der Lage sind eine D2007-Lizenz auszustellen (z.B. siehe).

Turbo Delphi gibt es offiziell nicht mehr.


Also kannst du offiziell maximal ein XE kaufen (dazu ein D7, 2007, 2009, 2010 geschenkt bekommen),
wenn du Glück hast, bekommst'e es als Upgrade günsiger, (abgesehn von Sonderaktionen braucht man für XE mindestens ein 2007)
irgendwo ein Gebrauchtes abkaufen (gibt manchmal was auf eBay und Co. zu finden)
oder Lazarus verwenden.
(oder halbinoffiziell noch ein Turbo Delphi Express abstauben)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mär 2011 um 16:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#25

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 16:20
Die TDE (D2006) kannst Du vergessen wg. Datenbankzugriff.
Die Professionalisierung war damals allerdings für kleines Geld zu bekommen (50€?)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 16:22
Mit TDE konnte man auf Datenbanken zugreifen, mit de PEs aber nicht (per VCL-Datenzugriff)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#27

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 15. Mär 2011, 18:40
Neige dazu bei gezahltem Lohn eine freie ÜBerlassung eines Programmes als 'Verkauf' einzustufen.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Guido R.
Guido R.

Registriert seit: 5. Jul 2007
137 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 16. Mär 2011, 11:38
Wenn Du Interesse an den Turbos hast, dann frag Dich bei embarcadero mal bis zu Sabine Rothe durch (sehr nette Person).
Sie hat auf den vergangenen Roadshows immer wieder mal gesagt, dass man noch Keys für Turbo Delphi erhalten könne, die Installationsdateien würden jedoch nicht mehr von embarcadero zur Verfügung gestellt. - Diese müsse man sich im Internet "suchen".
Einfach ein wenig "weinen" , dann klappt das schon.

Gruß
Guido R.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#29

AW: Delphi - Lizenzrecht

  Alt 16. Mär 2011, 14:10
Zitat:
Da du bisher mit Delphi 7 gearbeitet hast, kannst d dich ja evtl. mit Lazarus (kostenlos, großteils Delphi-kompatibel) anfreunden.
Danke für den Beitrag. Da kann ich mal über den Tellerrand hinausgucken.

Eine Frage, auch wenns nicht passt, zu Lazarus.
Hat es Ado-Komponenten für den DB-Zugriff ?
Ich hab mal schnell nachgeschaut, aber es sieht so aus, als ob die einzige ADO Möglichkeit (ZEOS) nicht in Lazarus funktioniert (also ZEOS selbst schon, aber eben ADO nicht).

Welche Datenbank verwendest du denn? Vielleicht bietet Free Pascal (der Compiler von Lazarus) bereits das was du brauchst.

Bezüglich Excel kannst du dir mal das hier anschauen.

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz