AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ständig Abstürze der IDE (D2010)

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 17. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 10:11
Hallo Leute,

ich habe ständig Abstürze der IDE von D2010. Ich beschreibe mal was mir bisher aufgefallen ist, vielleicht hat ja einer eine Lösung oder kennt das Problem.

Umgebung: Windows 7 Ultimate 64bit, 4GB Ram
RAD D2010 Update 4

Problem ist folgendes: Wenn ein Projekt in der IDE gestartet wird, dann kommt es immer mal zwischendurch vor, dass immer wenn ein OpenDialog oder SavaDialog geöffnet wird, die Anwendung nicht mehr reagiert und auch die IDE nicht mehr reagiert. Es zieht mir auch gleich den ganzen Explorer der dann auch nicht mehr reagiert. Auch den Taskmanager aufrufen geht nicht mehr. Ich kann dann nur entweder mich Abmelden oder einfach die IDE über das Kreuz beenden, dann kommt dass die Anwendung nicht reagiert und sie wird von Windows entfernt.
Dann reagiert auch der Explorer wieder wie gewohnt. Ich kann die IDE wieder starten, neu compilieren und wenn ich glück habe, dann geht's nun oder auch nicht. Wenn ich beim Starten das Ereignisprotokoll von D2010 beobachte, dann sehe ich das er beim Laden eines Moduls stehen bleibt, ist aber jedes mal ein anderes. Ein Muster kann ich da nicht erkennen. Das einzige was ich bisher feststellen konnte war, dass es wohl nur bei Dialogen auftritt, da bin ich mir aber nicht unbedingt sicher.

Bisher hab ich RAD neu installiert...keine Änderung. Windows und RAD neu installiert....keine Änderung.

Bin für jeden Tipp dankbar, der mich bei der Suche hilft.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 10:14
Schau mal in die Ereignisanzeige von Windows was da so drin steht.
Und check mal die HD mit den Testtools der Hersteller schau ma mit einem SMART-Tool was so die HD liefert.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.201 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 10:15
Du könntest auch mal versuchen den Virenscanner auszutauschen.
Bzw., welchen Virenscanner nutzt du denn?

Und jupp, es könnte auch an der Hardware liegen und es tritt "zufällig" fast auf, wenn du grade mit Delphi auf den Datenträger zugreifen willst.
(vielleicht programmierst du ja einfach zuviel, so daß der Fehler garkeine Chance hat wo anders aufzufallen )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 10:18
Bei Problemen mit Dialogen klingelt bei mir etwas. Ob das nun im Zusammenhang mit einem Virenscanner (vermutlich Avira) war, weiß ich leider auch nicht mehr. Über die Forensuche sollte sich da aber der eine oder andere Thread finden lassen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 11:24
Ich hab AVIRA AntiVir Free (aktuellste Version).
Hab grad mal probiert, den Guard abgeschaltet, aber das Problem bleibt. Könnte noch AV ganz deinstallieren (mach ich aber ungerne ). Eigentlich hab ich mit AVIRA so gar keine Probleme.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#6

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 11:35
Achso, ich vergas zu schreiben. Das compilierte Projekt läuft außerhalb der IDE ohne Probleme bei den Dialogen.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 11:45
Umgebung: Windows 7 Ultimate 64bit, 4GB Ram
RAD D2010 Update 4
Adminrechte? Projektverzeichnisse für Vollzugriff "Jeder" eingestellt?

Win7 macht manchmal merkwürdige Dinge bei Zugriffen die vermeintlich einen Schaden verursachen könnten.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 11:53
Das ist ganz eindeutig das Avira-Problem. Da hilft nur, Avira komplett zu deinstallieren, deaktivieren allein genügt nicht. Aber wie gesagt, dazu gibt es bereits Threads in der DP.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 12:23
Haben die evtl. das gleiche Problem von Dezember 2010 schon wieder?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Ständig Abstürze der IDE (D2010)

  Alt 17. Mär 2011, 12:29
Entweder das, oder die Signaturen wurden in diesem Jahr noch nicht aktualisiert
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz