AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verlaufswerkzeug erstellen

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 27. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 29. Mär 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DelphiSecurity
DelphiSecurity

Registriert seit: 10. Jan 2011
170 Beiträge
 
Delphi XE Architect
 
#11

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 28. Mär 2011, 17:12
Ich glaube, das geht jetzt am Thema vorbei. Wenn ihr ihm nicht helfen wollt, dann schreibt auch bitte einfach nichts.
Bin gleicher Meinung. Stimmt hätte ich auch über PN regeln können, aber ich mag es nicht wenn man über jemanden nicht gerade positiv spricht und derjenige das nicht mitbekommt. Sry.
(C) DelphiSecurity 2011 | Delphi XE
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 28. Mär 2011, 21:53
Ich habe über google tatsächlich free TGradient gefunden
In Lizenz steht zwar es ist free aber verstehe ich ganz, was der Autor damit genau meint mit (bei Änderung auf die Source muss man ihm Bescheid sagen) !
Code:
TGradient component is freeware. You may copy component's files AS LONG AS YOU COPY ALL OF THEM. If you want to change the source code in order to improve the component's features, performance, etc. please send me the new source code so that I can have a look at it. The changed source code should contain descriptions what you have changed, and of course your name. The only thing you MAY NOT CHANGE is the ORIGINAL COPYRIGHT INFORMATION.
Heisst das, das ich keine Änderung auf TGradient.pas machen darf ?

Geändert von thomas2009 (28. Mär 2011 um 22:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 28. Mär 2011, 22:56
Du darfst keine änderung am originalen Copyright Text vornehmen. Die Datei darfst du verändern, musst Sie danach aber als Kopie an den Author senden.

Und musst eintragen was du geändert hast, und deinen Namen dazu angeben.
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 29. Mär 2011, 00:47
Ich möchte nicht die Unit (TGradient.pas) von ihm weiter entwickeln und wieder in Internet als TGradient.pas für alle veröffentlichen sondern nur für mein Programm anpassen
Ist das auch nicht erlaubt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#15

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 29. Mär 2011, 01:24
lbccaleb hat doch schon alles gesagt, was es zu sagen gibt. Änderst du etwas, dann musst du ihm eine Kopie der Datei schicken. Es steht jetzt explizit nicht dran, dass du das erst dann machen musst, wenn du die geänderte Komponente veröffentlichen willst!

Zudem muss ich langsam echt meinen Vorredner zustimmen: Wie viel Aufwand wäre es denn gewesen das bisschen englischer Text in Google Translate zu kopieren? Zudem solltest du, in so fern du dem Englischen nicht mächtig bist, etwas dazu tun, denn allein wenn du mal ein wenig im MSDN nachforschen solltest oder auch nur fremden Quelltext zu Gesicht bekommst (was oft genug passieren wird), wirst du es brauchen!

Des weiteren: im Forum findet sich ausreichend Code, mit Hilfe dessen man Gradients zeichnen kann. Oder du nutzt jetzt einfach mal diese TGradient-Unit. Ich denke nicht, dass der Autor der Unit den Code so geschrieben hat, dass jeder, der ihn nutzen will, ihn auch noch anpassen muss. Somit ist die Frage, ob du den nun ändern darfst und was du beachten musst, wenn du den änderst, hier hinfällig, zumal der eh vom Thema weg führt,
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 29. Mär 2011, 01:42
TGradient macht den Effekt nur auf Form.canvas
Ich muss danach wie die Leute schon gesagt, das Canvas als Bitmap kopieren.
Delphi-Quellcode:
procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Bitmap: TBitmap;
  Source: TRect;
  Dest: TRect;
begin
  Bitmap := TBitmap.Create;
  try
    with Bitmap do
    begin
      Width := Mainform.Width;
      Height := Mainform.Height;
      Dest := Rect(0, 0, Width, Height);
    end;
    with Mainform do
      Source := Rect(0, 0, Width, Height);
      Bitmap.Canvas.CopyRect(Dest, Mainform.Canvas, Source);
      Bitmap.SaveToFile('mybitmap.BMP');
  finally
    Bitmap.Free;
  end;
end;
Ich muss die Unit anpassen, so ich die beide Farben ändern kann .
TGradient

kann jemand mir in diesem Punkt helfen, wie ich die Farbe in Unit direkt von meinem Form ändern kann ?
Ich melde zurück, wenn ich alleine schaffe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#17

AW: Verlaufswerkzeug erstellen

  Alt 29. Mär 2011, 02:34
Du musst die Unit nicht anpassen! Du musst diese lediglich unter uses einbinden und nutzen. Nach nicht mal 10 Sekunden Quellcode lesen, wusste ich wie es geht. Sagen wir mal du bist Anfänger, dann dauert es halt eine bis zwei Minuten.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz