AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 7. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:15

Ich will dem DatenbankLabel einfach nur einen DataSource zuweisen:
Label1.DataSource := DatenbankSource.DataSource; aber da zeigt er mir an::

[Fehler:] Konstantenausdruck erwartet.

Ich will jetzt wissen was ich da noch ergänzen oder verändern muss, damit es richtig ist!!

Eindeutig genug??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:17
Was für eine Komponente ist Label1, ein normales Label (in der Palette unter "Standard") ?
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:19
nein..das is dieses daten bank label ..extra für datenbanken..
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:22
Wenn DatenbankSource eine DataSource ist, müsste das gehen:
  Label1.DataSource := DatenbankSource;
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:28
Label1.DataSource :=DatenbankSource; //datasource= '//datasource= 'datenbanksource'' =
Label1.DataSource := DatenbankSource.DataSource; //datasource = 'datenbanksource.DataSource' soll heißen, dass das erste gleich dem zweiten ist, denn die beiden datasourceNamen sind auch gleich...

der eine ist 'datenbanksource' der andre 'datenbanksource.DataSource'

wo liegt aber der fehler..?
probiert es mal aus!
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#16

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:33
Rück mal ein bisschen mehr Source raus! Und bei Variablen gib den Typ an!
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:33
Eine DataSource hat keine Methode/Property namens "DataSource", sie ist ja die DataSource.

p.s.: Dein Label (Type TDBText ) will ja auch noch wissen, welches Feld es darstellen soll:
  Label1.DataField := 'Feld1';
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:40
Delphi-Quellcode:
try
   case Form1.Uebersetzung of
    0: RightAnswer.DataSource := Form2.DataSource;
       Vokabel.DataSource := Form2.DataSource;
       RightAnswer.DataField := Englisch;
       Vokabel.DataField := Deutsch;
    1: RightAnswer.DataSource := Form2.DataSource;
       Vokabel.DataSource := Form2.DataSource;
       RightAnswer.DataField := Deutsch;
       Vokabel.DataField := Englisch;
   end;
  except
   showmessage('Datenbankfehler'+#10#13+'DataSource oder DataField nicht gefunden.'+#10#13+'(1)');
   Close;
  end;
So..hier ist der Code
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:45
Zitat von PhöniX:
Label1.DataSource :=DatenbankSource; //datasource= '//datasource= 'datenbanksource'' =
Label1.DataSource := DatenbankSource.DataSource; //datasource = 'datenbanksource.DataSource' soll heißen, dass das erste gleich dem zweiten ist, denn die beiden datasourceNamen sind auch gleich...
Das kann ja wohl nicht das glaiche sein !
Sonst wären ja auch Label = Label.Caption

Bei GeorgeWNewbie'Code kommen bei mir keine Fehler,
post doch mal die Fehlermeldungen.


Es wäre auch ganz brauchar, wenn du dazuschreiben würdest,
was das für komponennten sind, bei ner ComboBox/Radiogroup
kann man das sich noch denken, aber bei Datanbanken gibts schon mehrere...
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:53
aja..jetzt gehts..hab begin und end vergessen

aber ich hab ja noch keine datenbanksource von anfang an zugewiesen..also KANN auch garkein Datafield zugewiesen werden weil keins existiert. es wird aber erst datasource zugewiesen un dann datafield. geht aber trotzdem nicht. warum nicht?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz