AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 7. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit

  Alt 7. Feb 2004, 19:35
Hi,
im OI sind ja manche Eigenschaften mit so einem "Pfeil nach unten" wie der bei der ComboBox.
[in der form: action (da is der pfeil)]
Wie kann ich jetzt im Quelltext bestimmen was dieser Eigenschaft zugeordnet werden soll?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von logaan
logaan

Registriert seit: 1. Sep 2003
Ort: Niemalsland
14 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#2

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 19:37
Ganz einfach mit Objekt.Eigenschaft := Wert...
Beispiel:

Form1.Visible := true; oder Form1.Caption := "Hallo!";

cya
logaan
Das Leben ist ein scheiß Spiel aber die Grafik is geil
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 19:42
Hi Phönix.
Wenn du etwas genauer wirst, kann dir bestimmt auch geholfen werden.
Hast du eine eigene Komponente geschrieben, der du im OI Eigenschaften zuweisen willst oder willst du einfach zur Laufzeit zum Bsp. einem Button eine Action zuordnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 19:46
@ GeorgeWnewbie

sry..aber ich hab die richtige antwort schobn durch logaan..
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 20:11
Aber anscheinend fehlt hier noch was:
Label1.DataSource := DatenbankSource.DataSource; Denn:

[Fehler:] Konstantenausdruck erwartet.

[edit] nochmal hervorheb [/edit]
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 22:56
nochmal hervorheb
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 23:19
Hi,
glaubst du wirklich, dass du schon nach 2 Stunden pushen musst? Zumal um diese Uhrzeit, wo die meisten schon wieder im Bett liegen!?

Sowas bitte frühestens nach 24-48 Stunden machen. Danke.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#8

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 23:19
@Vordrängler: Was willst Du überhaupt wissen ? Erst ist die Frage angeblich geklärt und dann hat ein Label eine Datasource. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 23:28
es wäre schon minimal hilfreich zu wissen, welchen Typs Label1 und Datenbanksource sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 7. Feb 2004, 23:57
@Hansa
Beruhige dich mal wieder
Das ist nicht die Art miteinander umzugehen, die ich hier gewöhnt bin...

@PhöniX
Es ist hier nicht gern gesehen, wenn man seine Threads innerhalb von 24h "pusht", wenn jemand deine Frage liest und sie beantworten kann, dann wird er es auch versuchen. Wenn nicht, kannst du es nach 24h wieder versuchen.

Deine Frage war einfach nicht eindeutig. Keiner wusste, was du wissen willst...

Also zum Thema:
Du hast eine DataSource und willst eines der Felder in einem Label anzeigen lassen, richtig?
Hast du deiner DataSource schon ein DataSet zugewiesen? (in der OH von Delphi mal nach DataSource suchen und dir alles wichtige durchlesen)
Wenn ja, dann müsste es so funktionieren:
  Label1.Caption := DataSource1.DataSet.FieldByName('Feld1').asString; Feld1 ist das Feld deiner Abfrage/Tabelle, dessen Wert ins Label soll.

Wenn ich es falsch verstanden habe, dann sage was du machen willst und wo du nicht weiterkommst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz