AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 7. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:54
Der Fehler mit der erwarteten Konstante hat seinen Grund ganz einfach im Case-Statement.
Hast du mehr als eine Code-Zeile pro Case, musst du deinen Code in einen Block (begin ... end schreiben.
Delphi-Quellcode:
  Case X Of
    1:
      Begin
        ...
          ...
      End
      2:
      Begin
        ...
          ...
      End
  End;
In deinem Fall braucht man nur 2 Statements pro Case, der Rest ist doch gleich:

Delphi-Quellcode:
  RightAnswer.DataSource := Form2.DataSource;
  Vokabel.DataSource := Form2.DataSource;
  Case Form1.Uebersetzung Of
    0:
      Begin
        Vokabel.DataField := 'Deutsch';
        RightAnswer.DataField := 'Englisch';
      End;
    1:
      Begin
        Vokabel.DataField := 'Englisch';
        RightAnswer.DataField := 'Deutsch';
      End;
  End;
[Edit] muss an der Uhrzeit liegen [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#22

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:55
Zitat von GeorgeWNewbie:
@Hansa
Beruhige dich mal wieder
Das ist nicht die Art miteinander umzugehen, die ich hier gewöhnt bin...
Wie, beruhigen ? Im Prinzip sagst Du dasselbe wie ich. Pushen ist unerwünscht. Die Frage nicht präzise gestellt und zusätzlich hat sie mit dem Titel nichts mehr zu tun. Insofern entspricht das ganze in keinster Weise dem gewünschten Verhalten hier im Forum. Im Moment ist sie zudem noch irreführend. Und zwar aus folgendem Grund:

Da Phoenix und Du auf der Roadshow ward und dort hoffentlich gehört habt, daß in D8 ein DataLink zu solchen Sachen wie Label oder Edit eingeführt wurde, ist eine Datasource im Zusammenhang mit einem Label schon von Interesse und wäre wohl denkbar. Mein D8 ist aber erst seit heute installiert und ich habe gleich nach der Roadshow genau diese Frage bereits gestellt, was es damit auf sich hat.

Um das Chaos dieses Threads nun vollständig zu machen, kann ich nur folgende Vermutungen äußern: "Pfeileigenschaften im OI ?" als Thema kann ich auch im Zusammenhang nicht schlau draus werden. Die DataSource im Label kann nur darauf hindeuten, daß es sich um ein DBtextfeld handelt, dem Phoenix den Namen Label1 gegeben hat. In allen Db sensitiven Komponenten gibt es eine Datasource mit einem "Pfeil" und zwar für die Datasource und das Datafield, wobei es einiger Phantasie bedarf, dies alles in einen Zusammenhang zu setzen. 8)
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#23

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 00:58
???????????????????????????????????

Zitat:
Da Phoenix und Du auf der Roadshow ward
wie kommst du jetzt darauf????? ich war nie auf der roadshow...tzz...

???????????????????????????????????
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#24

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 01:06
[OT] Er meint wohl Phoenix ( anderes DP-Mitglied ) [/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 01:12
@Hansa
Mit dem Titel hast du natürlich vollkommen Recht ( auf den habe ich seit dem Öffnen nicht mehr geschaut )
Es war auch sehr schleierhaft mit welchen Komponenten er arbeitet. Ich dachte, hat hat ein normales Label und will dort einen Text darstellen, oder er hat D8, oder, oder,....
Trotzdem...
Zitat von Hansa:
@Vordrängler: Was willst Du überhaupt wissen ?...
... passt einfach nicht in die DP!

@PhöniX
Beim nächsten Mal einfach den Anderen hier (und dir selbst) einen Gefallen tun:
- aussagekräftigen Titel des Threads ("Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen" sagt mir nun wirklich gar nix! -> eindeutig Punkt an Hansa)
Du kannst deinen 1. Beitrag in diesem Thread editieren und ihm so einen anderen Titel verpassen.
- Welche Komponenten, Variablen, DB, ... benutzt du
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#26

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 01:16
ok
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 01:19
@PhöniX
Schon vergessen?
Zitat von GeorgeWNewbie:
Du kannst deinen 1. Beitrag in diesem Thread editieren und ihm so einen anderen Titel verpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#28

Re: Im OI "Pfeil-Eigenschaften" bestimmen

  Alt 8. Feb 2004, 01:22
Zitat von GeorgeWNewbie:
Zitat von Hansa:
@Vordrängler: Was willst Du überhaupt wissen ?...
... passt einfach nicht in die DP!
Eben, pushen nervt, sag ich doch. Insbesondere, wenn der Titel nichts mehr mit der Frage zu tun hat. gn8
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#29

Re: Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit

  Alt 8. Feb 2004, 02:01
Oh, es geschehen noch Zeichen und Wunder. Nun stimmt der Titel, um den es im Moment geht, aber die Rubrik ist jetzt verkehrt. Und hierbei fällt mir trotzdem etwas auf: wo ist denn überhaupt das Dataset ??? Hast Du das etwa vergessen ??
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

Re: Zuweisen von DataSourcs und DataFields zur Laufzeit

  Alt 8. Feb 2004, 06:10
Ich bitte euch alle etwas höflicher und ruhiger miteinander umzugeben.

Wenn jemand der Meinung ist das an einem Thread etwas nicht stimmt kann er über die dafür vorgesehene Funktion einen Moderator verständigen oder dem User dies in einer PM mitteilen.
Aber bitte nicht öffentlich darauf herumreiten. Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz