AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Telnet und mehrere Befehle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Telnet und mehrere Befehle

Ein Thema von delphinia · begonnen am 4. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 5. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 22:09
Hallo,

mein problem ist kurz beschrieben aber grosse auswirkung!


Ich möchte/muss mehrere Befehles senden und auch von jedem einzelnen den Rückgabewerb ausgeben!

Also ging ich hin schriebe alle SendCMD untereinander weg - problem die Rückgabewerte sind nie komplett und kreuz und quer


Kurz gesagt das Problem ist wie hier auch geschriebe

Nur kann ich mit der Hilfe nichts anfangen!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 22:34
Es ist wie da schon erläutert wird.
Du mußt auf die Messagen warten und dann einzeln Parsen je nachdem was bei dir ankommt.

Denke da macht die Winsock (soweit du die dafür verwendest) ärger die wartet nicht auf deine Befehle ..
Das muß man schon selbst machen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 22:36
Und genau da ist das Problem ich weiss nicht wie ich das machen soll!

Ein Paar Befehle mit denen ich mich belesen kann?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 23:31
steht aber doch da.
gibt es nicht sogar den Befehl: IdTelnet.WaitFor()?
bzw schau mal diesen http://www.delphipages.com/forum/sho...d.php?t=184122

Vielleicht hilft das http://www.delphipraxis.net/152874-i...it-sendch.html

alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 23:34
Pardon ich nutze keine INDY!
Nutz ICS da ich mit der Indy nur problem hatte das das programm einfror


ps:: Ich schaue mir die Links an (DANKE)
vielleicht lässt sich dor was ableiten
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 23:40
mh.. woher soll man das wissen, ausser wenn Du auf ein link verweist!
Dann gehe ich aber davon aus das es auch bei ICS sowas gibt! Solltest dir also die links ruhig anschauen

PS blöd gerfagt, was ist ICS

alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 4. Apr 2011, 23:58
Pardon ich nutze keine INDY!
Nutz ICS da ich mit der Indy nur problem hatte das das programm einfror
Schon mal diese AntiFreeze-Komponente ausprobiert?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 5. Apr 2011, 02:11
Es ist immer das gleiche Problem: TCP/IP ist streamorientiert.
Das bedeutet, dass es nötig wird ein Protokoll zu verwenden um die Befehle voneinander zu trennen.
Code:
StelldirvoreswürdekeineSatzzeichenundkeineLeerzeichengebenundeinComputerprogrammmüsstedasganzeZeuglesen
Hat es jetzt Klick gemacht?
Man kann nicht einfach Befehle rausschicken ohne einen Mechanismus zu haben mit dem die Befehle getrennt werden.
Ein häufig genutzer Mechanismus geht so:
Alle Befehle werden durch ein Returnzeichen (#10) abgeschlossen.
Auf der Empfängerseite werden die neu empfangenen Daten immer an einen Puffer angehängt.
Sollte ein Returnzeichen im Puffer gefunden werden, wird der Befehl ausgeschnitten und verarbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
exilant

Registriert seit: 28. Jul 2006
134 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 5. Apr 2011, 09:22
Alle Befehle werden durch ein Returnzeichen (#10) abgeschlossen.

<klugscheiss>
#10 ist Linefeed, Return ist #13.
</klugscheiss>
Anything, carried to the extreme, becomes insanity. (Exilant)
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Telnet und mehrere Befehle

  Alt 5. Apr 2011, 09:35
Danke danke

Klar habe ich antiFreeze genutzt und das es eine ENDZeichen gibt ja ganz toll geklugtscheisst! Ja nutze ich auch wei auch in dem zu diesem Problem passend hier existierenden Fred!

Fakt ist das es mit der ICS Telnet Ohne Probleme geht - und nun sich das nächste Problem zeigt siehe erstes Posting!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz