AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 64 bit ist bald da!

Ein Thema von Insider2004 · begonnen am 5. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 16. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#61

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 4. Mai 2011, 10:19
Ja, wenn ich danach gehe kann ich bald selbst als Komponentenherstller an den Markt gehen. Bisher bin ich aber von der Quelltextweitergabe und dem deutschen Urheberrecht nicht überzeugt.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#62

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 4. Mai 2011, 10:27
Ja, wenn ich danach gehe kann ich bald selbst als Komponentenherstller an den Markt gehen. Bisher bin ich aber von der Quelltextweitergabe und dem deutschen Urheberrecht nicht überzeugt.
Und was stört?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#63

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 4. Mai 2011, 10:48
Software fehlt die "Technizität" zum Patentschutz in Deutschland.
Damit kann man zwar Kombinationen aus Geräten mit Software schützen, aber einzelne Komponenten sind da meiner Ansicht nach nicht gut zu sichern.

Habe fast von jedem eingesetzten visuellem Control Ableitungen, Komponenten die den Mehrbenutzerbetrieb bei Datenbanken erleichter, Treeview-xml-Mem-ini Kombinationen, bis hin zu Connect-Komponenten an Statistikpakete. Es ist jedenalls schon einiges an Arbeit und Freizeitentzug eingebaut.

PS: wahrscheinlich würde ich für die Hilfetexte noch 3 Monate Vollzeit daran sitzen.
Martin Schaefer

Geändert von mschaefer ( 4. Mai 2011 um 10:50 Uhr) Grund: PS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#64

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 4. Mai 2011, 11:06
Software fehlt die "Technizität" zum Patentschutz in Deutschland.
Damit kann man zwar Kombinationen aus Geräten mit Software schützen, aber einzelne Komponenten sind da meiner Ansicht nach nicht gut zu sichern.
Ein Patent bekommst du nicht, aber das jemand so einfach dein SW bzw. Quellcode verwenden kann ist nicht der Fall.
Urheberreicht etc. sorgen schon dafür das in DE nicht einfach dein Quellcode "allgemeingut" wird.

Du verletzt vermutlich eher mit all deinen Ableitungen irgendwelche Allgemeinpatente von Patenttrollen so das du eigentlich all deine Einnahmen denen überweisen müssstest.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#65

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 4. Mai 2011, 11:34
Bei den CorePackages bin ich aus der Gefahr raus, dafür ist die Entwicklung zu weit. Bei gut 7 Jahren Vollzeit Delphi kann man schon einiges entwicklen.
Aber es gibt auch ein Graustufenpacket, was wohl genau so laufen würde.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#66

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 4. Mai 2011, 12:25
Ok, damit habt Ihr erfolgreiche Überzeugungsarbeit geleistet!

Mit Oracle war da auch schon mal was. Ob die nächste Delphi-Version aber ein Verkaufsschlager wird nur weil dieses 64 Bit hat, davon bin ich aber noch weit weg.

Naja
wer bei uns 64 Bit braucht, ist eigentlich längst zu dot.net abgewandert.
Und nach eigener Aussage, wenn in C# und dem Net-Framework erst mal drinn, dann zieht nichts mehr zu Delphi zurück.
In der nächsten Version kann neben 64 bit eigentlich nur noch Multiplattform überzeugen.
Ich habe allerdings meine Befürchtungen zur Stabilität.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 15. Mai 2011, 17:39
Noch nix von 'ner Beta gehört ... was hätte man auch erwarten sollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Insider2004
(Gast)

n/a Beiträge
 
#68

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 15. Mai 2011, 17:50
Noch nix von 'ner Beta gehört ... was hätte man auch erwarten sollen.
Bei Delphi ist das so, wie bei einer Disse! Es kommt nur rein, wen den Türsteher kennt. Oder wenn er grade Bock hat. Es gibt ein paar übliche Verdächtige, die seit Jahren auf allen Delphi-Konferenzen rumkriechen und auch so bei den Emba-Leuten bekannt sind. Die haben wahrscheinlich alle eine Beta gekriegt. Aber mal ehrlich: ich habe gar nicht die Zeit mich mit Beta-Software zu beschäftigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 15. Mai 2011, 18:18
In diesem Fall könnte man sich für den Betatest bewerben. Wobei XE-Besitzer bevorzugt werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#70

AW: Delphi 64 bit ist bald da!

  Alt 15. Mai 2011, 19:03
Im Moment scheint mir wichtiger zu sein, welche Ausrichtung man mit der neuen Version wählt, als ein verfrühter Betatest.
Betatester unterliegen der Verschwiegenheitspflicht. Durhchaus möglich, dass man zunächts klenere Testkreise gezogen hat.

Wenn noch nicht ganz klar ist, was in die Version soll, dann ist dies auch kein Votum gegen bereitwillige Tester!
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Untitled document This thread Refback 2. Mai 2011 16:51
Delphi 64 beta update - DelphiTools.info This thread Refback 27. Apr 2011 11:34

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz