AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PHP Überglobale Aktionen

Ein Thema von xxsasch4xx · begonnen am 9. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#1

PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 18:46
Gibt es eine Möglichkeit in PHP, dass wenn man von einer Seite auf die andere Seite verlinkt wurde direkt schon Aktionen gemacht werden.
Z.B.:

* Ein Button wird betätigt.
* Ein String wird in ein bestimmtes Edit Feld geschrieben
* oder ähnliches

_____________________________

Andere Frage:
Geht sowas überhaupt, dass man (erstmal auf der selben Seite) irgendeinen anderen Button auslöst, wenn man nen anderen anklickt?

In Delphi ging das, wenn man in das OnClick Event von Button1 folgenden Befehl benutz hat:
Button2.click;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 19:19
Gib die Daten z.B. per GET- oder POST-Parameter mit, werte diese dann auf der Seite aus und führe in Abhängigkeit davon entsprechende Aktionen aus.

Beispiel (bevor die Fragerei wieder überhand nimmt):

URL: http://...php?text=foo
PHP-Quellcode:
<textarea ...>
<?php
    if (isset($_GET['text']))
    {
        echo htmlspecialchars($_GET['text']);
    }
?>
</textarea>
Oder so ähnlich.

Ist die andere Seite nicht von dir, geht es ohne weiteres nicht. Formulare könntest du schon ausfüllen und absenden, wenn du die Daten per POST hinsendest. Aber nicht mal das geht unbedingt, da einige Seiten entsprechende Sicherheitsfunktionen integriert haben, die das unterbinden. Aber bei deinem Kenntnisstand wäre das vielleicht eh nicht das richtige.
Normalerweise sind solche Aktionen auch nicht nötig.

Was hast du denn genau vor?

Geändert von Matze ( 9. Apr 2011 um 19:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.554 Beiträge
 
#3

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 19:28
Gibt es eine Möglichkeit in PHP, dass wenn man von einer Seite auf die andere Seite verlinkt wurde direkt schon Aktionen gemacht werden.
Z.B.:

* Ein Button wird betätigt.
* Ein String wird in ein bestimmtes Edit Feld geschrieben
* oder ähnliches
_____________________________

Andere Frage:
Geht sowas überhaupt, dass man (erstmal auf der selben Seite) irgendeinen anderen Button auslöst, wenn man nen anderen anklickt?

In Delphi ging das, wenn man in das OnClick Event von Button1 folgenden Befehl benutz hat:
Button2.click;
Ist dir der grundlegende Unterschied zwischen Clientseitigen Scripten (z.B. Javascript) und Serverseitigen (wie PHP) klar? Zu dem Zeitpunkt wo PHP anfängt, deine Seite zu verarbeiten gibt es die Buttons strenggenommen schon nicht mehr
Welcher Button welchen Code auslöst, das ist natürlich dir überlassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#4

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 20:09
ja wollte mir nämlich sonen client für delphi praxis schreibn:
ich habe eine internet seite programmiert wo man den benutzernamen von delphi praxis eingibt und quasi das passwort und dann wenn man auf ok klickt kommt man automatisch hier rein in die delphi praxis seite.

Geht sowas den nicht so einfach?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 20:21
ja wollte mir nämlich sonen client für delphi praxis schreibn:
ich habe eine internet seite programmiert wo man den benutzernamen von delphi praxis eingibt und quasi das passwort und dann wenn man auf ok klickt kommt man automatisch hier rein in die delphi praxis seite.
Wer sagt, dass wir das zulassen, sich "automatisiert" hier einzuloggen?

Nutze einen normalen Browser, der dein Passwort speichert und er loggt dich beim Aufruf der DP automatisch ein und gut. Komfortabler geht es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#6

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 20:28
Ja Delphi Praxis war ja nur ein Beispiel. Ich würde dann halt mögliche Seiten ausprobieren und dann würde ich schon sehen wann es geht.
Warum sollte man so was nicht erlauben, wenn Eigentümer eines Forum oder ähnliche ist?
Ist das mit Nachteilen verbunden, wenn sich jemand über einen eigenen programmierten Client einlogt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.987 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 20:35
Rein das Einloggen bringt wie gesagt nichts. Häufig folgen weitere Funktionen, wie z.B. automatisch PNs abzufragen und ggf. abzurufen, Themen auf Beiträge zu prüfen, die Shoutbox auzuslesen, automatisiert Signaturen anzupassen mit dem aktuell laufenden Musiktitel (ok, etwas weit hergelolt vielleicht) etc. pp.
Und das auf eine Art uns Weise, die den Server stark belastet, viel Traffic verursacht o.ä.

Das sind nur ein paar Beispiele, wo so ein Tool schnell hinführen könnte.
Ob Daniel etwas gegen automatisiertes Einloggen hat, weiß ich nicht. Ich persönlich würde das nicht wollen.

Aber das solltest du mit ihm abklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
xxsasch4xx

Registriert seit: 1. Mär 2010
210 Beiträge
 
#8

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 20:39
Ja wenn ich wüsste wer Daniel ist
Aber das mit der Parameter Abfrage ist nen guter Tipp.

Aufjeden fall könnte man dann schon mal was in entsprechende Felder eintragen benutzernamen und so.
Ohne dass man sich dann einlogt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie
(Moderator)

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 20:42
Daniel
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.554 Beiträge
 
#10

AW: PHP Überglobale Aktionen

  Alt 9. Apr 2011, 21:06
Das mit dem Einloggen geht prinzipiell sehr einfach. Das Login-Formular lässt sich im Quelltext kopieren und dann kannst du das auf jede Webseite machen.
Tatsächlich kann es einige Hürden gaben:
1. Ich weis grad nicht, ob Browser Passwortfelder über domaingrenzen hinweg versenden. Müsste man ausprobieren.
2. Könnte die DP den referer prüfen.
3. Könnte eine Art securitytoken eingebaut sein, dass man ein Einloggen-Formular nur einmal verwenden kann.

Du kannst natürlich auch jedesmal die Loginseite aufrufen und mit regexen das Formular herauskramen und wieder ausgeben.. Aber das übersteigt vermutlich deinen Wissenshorizont
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf