AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verständnis-Frage TButtonControl

Ein Thema von PinkFloydFan · begonnen am 10. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von PinkFloydFan
PinkFloydFan

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Straubing
54 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

Verständnis-Frage TButtonControl

  Alt 10. Apr 2011, 12:47
Delphi-Version: 7
Mahlzeit!

Wieso meckert mein Compiler "Undefinierter Bezeichner: 'Checked'" bei der folgender Funktion...
TButtonControl hat doch die Eigenschaft "Checked"

Wo mache ich da den Denkfehler??

bei "(TheComp as TCustomEdit).Text " funktionierts ja auch...

Delphi-Quellcode:
function WriteIni(IniFile:String;Section:String;Key:String;TheComp:TComponent):Boolean;
Var FIni:TInifile;
begin
  result:=false;
  Try
    FIni := TIniFile.Create(IniFile+'.Ini');
    If TheComp is TCustomEdit then
    begin
      FIni.WriteString(Section,Key,(TheComp as TCustomEdit).Text);
      result:=True;
    end;
    If TheComp is TButtonControl then
    begin
      FIni.WriteBool(Section,Key,(TheComp as TButtonControl).Checked); <--- Hier !!!
      result:=True;
    end;
    FIni.Free;
  except
    result:=false;
  end;
end;
bin für alle Denk-Anstösse dankbar!

Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Verständnis-Frage TButtonControl

  Alt 10. Apr 2011, 13:06
TButtonControl.Checked ist protected.
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinkFloydFan
PinkFloydFan

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Straubing
54 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: Verständnis-Frage TButtonControl

  Alt 10. Apr 2011, 13:22
Hallo Thom!

Aha.. Woher weist du das???

Etwa weils in der OH nen gelbes kleines Viereck hat??
Mir waren diese Symbole schon immer etwas suspekt..

Kennst du ne möglichkeit das trotzdem abzufragen??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinkFloydFan
PinkFloydFan

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Straubing
54 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#4

AW: Verständnis-Frage TButtonControl

  Alt 10. Apr 2011, 13:38
hat sich erledigt.. Danke trotzdem!!

habs so gelöst, dass ich nen neuen Typ deklariert habe:
Delphi-Quellcode:
....
type TMyButtonControl = class(TButtonControl);
...
...
...
function WriteIni(IniFile:String;Section:String;Key:String;TheComp:TComponent):Boolean;
Var FIni:TInifile;
begin
  result:=false;
  Try
    FIni := TIniFile.Create(IniFile+'.Ini');
    If TheComp is TCustomEdit then
    begin
      FIni.WriteString(Section,Key,(TheComp as TCustomEdit).Text);
      result:=True;
    end;
    If TheComp is TMyButtonControl then
    begin
      FIni.WriteBool(Section,Key,(TheComp as TMyButtonControl).Checked);
      result:=True;
    end;
    FIni.Free;
  except
    result:=false;
  end;
end;
nu funktionierts...
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

AW: Verständnis-Frage TButtonControl

  Alt 10. Apr 2011, 13:41
Ja, genau deshalb!

Ok, Beispiel hat sich erledigt. Genau so geht's!
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz