AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sauberes löschen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 10. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2011
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Sauberes löschen

  Alt 10. Apr 2011, 16:39
Zeichne mein Text mit GdipDrawString mein problem ist nun
wenn ich mein Grid scrolle werden die alten Texte übermalt aber nicht gelöscht.
Das kann ich nur ausgleichen in dem ich mit GdipFillRectangleI den Bereich mit einer Farbe
überzeiche.

Der Nachteil bei der Methode ist das es dann unschön flackert.
Gibt es eine alternative um den Text sauber zu löschen ohne den Rect füllen zu müssen?

Es geht nicht darum das Object freizugeben sondern den Fertig gezeichneten Text
wieder zu löschen.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Sauberes löschen

  Alt 10. Apr 2011, 16:44
Du könntest DoubleBuffered nachstellen. Heißt: Alle Aktionen auf ein Bitmap malen und dann das Bitmap auf dein Fenster zeichnen.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Sauberes löschen

  Alt 10. Apr 2011, 16:59
Du könntest DoubleBuffered nachstellen. Heißt: Alle Aktionen auf ein Bitmap malen und dann das Bitmap auf dein Fenster zeichnen.

Bernhard
An der alternativen möglichkeit habe ich schon gedacht da ich sie
auch an anderen stellen verwende.

Na werd es mal versuchen.
Habe nur gedacht es gäbe eine andere alternative.

Aber irgendwie sehr umständlich..
Erst Text zeichnen
dann Rect füllen
anschließend durch den Doublebuffer schicken...

Ist irgendwie alles doppelt gemoppelt.


gruss

Geändert von EWeiss (10. Apr 2011 um 18:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Sauberes löschen

  Alt 11. Apr 2011, 09:31
Aber irgendwie sehr umständlich..
Erst Text zeichnen
dann Rect füllen
anschließend durch den Doublebuffer schicken...
Klingt etwas komisch: Erst den Hintergrund zeichnen, dann den Text drauf. Warten bis das fertig ist und dann das Bitmap auf das Form zeichnen. Doppelt ist da nix.

Bernhard
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Sauberes löschen

  Alt 11. Apr 2011, 10:07
Aber irgendwie sehr umständlich..
Erst Text zeichnen
dann Rect füllen
anschließend durch den Doublebuffer schicken...
Klingt etwas komisch: Erst den Hintergrund zeichnen, dann den Text drauf. Warten bis das fertig ist und dann das Bitmap auf das Form zeichnen. Doppelt ist da nix.

Bernhard
Nö.. nix erst Hintergrund.
Text zeichnen, Rect füllen (um den Text zu löschen)
Hintergrund ist mein Panel da muss ich nix extra zeichnen.

Aber egal wie man das auslegt..
Es geht jetzt

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz