AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

Ein Thema von Matze · begonnen am 10. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 18:10
Aber wenn das nur eine Zeichenfläche ist, dann könnte man den Text doch nicht tippen, markieren etc. Da muss dann doch irgendwas drüber liegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 18:32
Wieso nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 18:35
Wenn das Control Eingaben verarbeiten kann, kann es diese ja auch darstellen.

Vom Umfang her geht das hier (http://pbear.com/htmlviewers.html) um sich mal die Technik dahinter anzusehen.

mfg Florian
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 19:07
Im Anhang ein ganz billiges Beispiel, wie man die Selektion von Text emulieren kann.

(Der Text ist leicht gesperrt, da es sonst mit ClearType Artefakte gäbe, deren Umgehung den Code nur unnötig verkomplizieren würde)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SelectText.zip (210,6 KB, 25x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 19:12
gutes beispiel, aber man kann den text auch selektieren wenn man nacheinander an zwei stellen im text klickt und nicht zieht.. ;D
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 19:17
Danke für das Beispiel, Philip. Sehr interessant.
Vielleicht ist das wirklich eine Art Canvas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 19:19
gutes beispiel, aber man kann den text auch selektieren wenn man nacheinander an zwei stellen im text klickt und nicht zieht.. ;D
Man kann auch über den rechten Zeilenrand hinausziehen und es werden Zeichen in der Zeile darunter selektiert Aber um solche Feinheiten habe ich mich jetzt hier nicht gekümmert, soll ja nur als Veranschaulichung dienen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 20:06
Also letztendlich ist alles eine Zeichenfläche. Und die Kontrollelemente werden eben von dem Engine gezeichnet, deswegen habe sie auch kein Handle, weil es keine Windows Fenster sind.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 20:07
Wobei zum Teil schon die System-Buttons eingebunden werden, vermute ich. Denn diese sehen immer so aus wie das im Betriebssystem eingestellte Theme. Bei den Scrollbalken ist es das Gleiche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#20

AW: Browser-Fenster - Was ist das für eine Art von "Komponente"?

  Alt 10. Apr 2011, 20:32
Wobei zum Teil schon die System-Buttons eingebunden werden, vermute ich. Denn diese sehen immer so aus wie das im Betriebssystem eingestellte Theme. Bei den Scrollbalken ist es das Gleiche.
Wie gesagt, Windows Theme API. Nochmal siehe Anhang

Das gleiche geht natürlich auch für andere Controls...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uxthemetest.zip (209,1 KB, 12x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz