AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LaserMäuse, Laser, Augen

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 13. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 21:39
Nabend allerseits.
Wie jedem bekannt sind Laser für die Augen schädlich.

LaserMäuse funktionieren ebenfalls mit einem Laser.
Auf meiner Alten Logitech maus gabs aber weder einen warnhinweiß auf der mausunterseite, noch in dem Handbuch(moment..lag da überhaupt eins bei? lange her...).

Heute kam meine neue Rush Fireglider an.

In dem PDF HAndbuch sofort eine warnung zum Laser(nicht in die augen und so).

Auf der Unterseite der Maus auch nochmal ein Aufkleber mit dem Hinweißt und der Klassifizierung 1
(Class 1 Laser).

Für Class1 spuckt wikipedia "unbedenklich" aus. Aber wnen ich mir so überlege dass es schon vorkommt dass man reinguckt(maus fällt runter, man versucht sie zu fangen, sie landet auf dem boden, mit dem rücken, reingeguckt etc).

Also wie ist dass den jetzt? Meine alte ogitechmaus hatte nichmal ne klassifizierung drauf geschrieben und meine neue wirft mit Schildern um sich. Nicht das ich vorhätte provokant reinzugucken. Aber über die letzten JAhre war ich diesbezüglich bei meiner alten maus nachlässig(also keine gedanken drüber gemacht wnes mal passiert ist)

edit: mh, mein erster Text mit meiner neuen Logitech tastatur . Nach mehr als 6Jahren wurd es zeit dass ich mich von meiner alten Tastatur mit dicken tasten verabschiede...war auch leider kaputt>.<)

MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 21:48
Die Laser in Lasermäusen dürften so schwach sein, dass es kein Problem darstellt, wenn man reinschaut...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#3

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 21:49
@NamenLozer:
Soltle wohl so sein. Auch noch nie ne Kinderwarnung gelesen o.O.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 21:52
Wird wahrscheinlich auf den Laser selbst ankommen, d.h. wenn im Handbuch etwas steht, dann ists potentiell gefährlich. Zur Not ist mit Sicherheit im Handbuch die Stärke des Lasers festgehalten und du kannst somit abgleichen, ob das nun ungesund ist da stundenlang reinzuschauen oder nicht -- kenne jetzt nur keine Liste, mit der du das abgleichen könntest

Ha, auf Wikipedia steht doch ausreichend
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 22:00
Klasse 1? Das ist gar nix, da passiert nix.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 22:03
Nicht nur die Klassifizierung ist wichtig, sondern vor allem der Verwendungszweck.
Ein fokusierter Laserstrahl in einem CD/DVD-Laufwerk ist zweifellos schädlicher für die Augen, weil die Energie in einem winzigen Punkt gebündelt ist von der Größe eines Pits.
Bei einer Laser-Mouse dient der Lichtstrahl zum Beleuchten einer Fläche, die von einem Camera-Chip
erfasst wird.
http://www.weltderphysik.de/de/6861.php

Geändert von hathor (13. Apr 2011 um 22:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von divBy0
divBy0

Registriert seit: 4. Mär 2007
Ort: Sponheim
1.021 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 13. Apr 2011, 22:08
CD/DVD-Laufwerke sind aber auch schon Klasse 3.
Marc
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10. summt die Melodie von Tetris... | Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gerne mein Problem zurück! | engbarth.es
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 14. Apr 2011, 06:01
ich hab bestimmt schon zu oft da reingeguck ... nun bin ich blind

Das ist aber auch nur eine ganz kurze Distanz, da braucht man keinen sehr starken Laser, vorallem da man nix manipulieren (brennen) will.

Das in einem CD/DVD-Brenner ist dagegen natürlich viel stärker.


Und ich denke mal, daß der Laser in einer Lasermaus garnicht soooo sehr konzentriert/fokusiert ist.
Da ist ja eine Kamera dahinter (mehrere Bildpunkte), wärend beim DVD-Laufwerk sehr feine Strukturen und nur 1 "Bildpunkt" fokusiert werden.
> größere Fläche = weniger Energie pro Flächeneinheit

PS: eine optische Billigmaus hat mich schonmal so geblendet, daß ich ein für paar Minuten nix und dann schlechter gesehn hab.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 14. Apr 2011, 07:32
Moin...

Dieser Hinweis in der Anleitung ist für die Amis gemacht. Die schreiben ja auch bei Microwellen rein daß man keine Haustiere damit trocknen darf...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: LaserMäuse, Laser, Augen

  Alt 14. Apr 2011, 07:33
[OT]
Zitat:
Kleidung nicht am Körper bügeln
Auch so ein Beispiel [/OT]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz