AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie OleObject in OleContainer bearbeiten?

Ein Thema von JamDave · begonnen am 14. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2011
Antwort Antwort
JamDave

Registriert seit: 14. Apr 2011
3 Beiträge
 
#1

Wie OleObject in OleContainer bearbeiten?

  Alt 14. Apr 2011, 12:11
Hallo.
Ich habe eine Delphianwendung, in der ich auch auf Word zugreifen möchte.
Dem Worddokument möchte ich einen HTML Code übergeben.
Dieser soll in Word geparsed werden und dann dargestellt.

Ich hänge allerdings schon ganz am Anfang.
Ich habe einige Beispiele gesehen. In jedem wird einfach über das OleObject auf das Dokument zugegriffen.

Code:
  OleContainer1.DoVerb(ovshow);
  OleContainer1.OleObject. <-- hier sollte man auf funktionen zugreifen können.
Mir stehen an der stelle nur einige templates zur Verfügung.
Wie komme ich an das Dokument?
Danke für die Hilfe!

PS: Delphi 2010
Word 2010
  Mit Zitat antworten Zitat
JamDave

Registriert seit: 14. Apr 2011
3 Beiträge
 
#2

AW: Wie OleObject in OleContainer bearbeiten?

  Alt 14. Apr 2011, 13:34
Habs was gefunden.

Code:
procedure TForm3.PageControl1Change(Sender: TObject);
var Document: _Document;
    Word: _Application;
begin
  if PageControl1.ActivePageIndex = 1 then
  begin

  FContainer := TOleContainer.Create(self);
  FContainer.Modified := false;
  FContainer.Parent := PageControl1.Pages[1]; // Normales TPanel
  FContainer.Align := alClient;
  FContainer.CreateObject('Word.Document', true);
  Document := IDispatch(FContainer.OleObject) as _Document;
  Word := Document.Application;
  FContainer.DoVerb(ovShow);...
  Mit Zitat antworten Zitat
JamDave

Registriert seit: 14. Apr 2011
3 Beiträge
 
#3

AW: Wie OleObject in OleContainer bearbeiten?

  Alt 15. Apr 2011, 14:15
Ich habe einen neuen Ansatz.
Da ich keine Dokumente öffnen kann, wenn ich über das Dokument auf die Applikation zugreife, muss ich direkt eine Applikation öffnen. Das darin erstellte Dokument möchte ich dann im OleContainer anzeigen.
Ist das möglich?
Wenn ja, wie?

Geändert von JamDave (15. Apr 2011 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz