AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

Ein Thema von blondervolker · begonnen am 14. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#1

Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

  Alt 14. Apr 2011, 22:00
Hallo
Habe 4 Fastreports Untertabellen.

Masterdata1 frxdbdataset4. Ich möchte nur eine Gesamtsumme je in einer Untertabelle angezeigt bekommen.

[SUM(<frxDBDataset4."KA_SUMME">,MasterData1,2)]

Aber leider werden mir immer alle Datensätze hintereinander angezeigt, anstatt einer Gesamtsumme.

Habe die Fastreports Hilfe gewälzt, aber keinen vernünftigen Hinweis gefunden...

Siehe Abb.1 und 2

Brauche dringend Hilfe...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fr1.jpg   fs2.jpg  
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.296 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

  Alt 15. Apr 2011, 08:11
Guten Morgen,

was sind Untertabellen? Und was soll bei den beiden Bildern sichtbar sein? Und von was willst Du wann und wo die Summe dargestellt haben?

GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#3

AW: Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

  Alt 16. Apr 2011, 10:45
Hallo,

habe 4 x Dataset und wollte die Zwischensummen von ein einzelnen Dataset angezeigt bekommen.
Statt dessen bekomme ich ich dei der Summe ...zig Daten angezeigt mit einigen Nachkommastellen.
Siehe Abbildungen.

www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.296 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

  Alt 16. Apr 2011, 16:39
Hi Volker,

ich versteh es immer noch nciht. Die Anzahl der Nachkommastellen kannst DU über das Anzeigeformat ändern (Kontextmenü der entsprehcneden frxMemo-Komponente. Auf den Bildern ist sonst nix zu sehen, bis auf das MAsterdataband, das mit dem DataSet4 verbunden ist, d.h. da werden dessen Daten angezeigt, sowie die einzige Summe da unten... Kannst Du mir die fr3 ggf. mal zusenden und mir genau erklären was du erreichen willst?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

  Alt 17. Apr 2011, 21:19
Hallo,

bin immer noch nich weiter...
hab ein paar neue Screens...

Ich möchte nur die Endsumme angezeigt bekommen.

Das dusselige Datenfeld heisst: KA_SUMME im frxDBDataset4 ....

[SUM(<frxDBDataset4."KA_SUMME">,MasterData1)]

Hab es mit dem DB Cross Tab probiert.Da wird mir sogar die richtige Endsumme angezeigt.
als "Grand Total". Das ist zwar sehr gut, aber ich bekomme den anderen Mist nicht weg.
Ich bin zwar der Dussel, aber nicht der "Code-Guru"...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg  
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.296 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

AW: Habe mehrere Fastreports frxdbdataset 1-4 Untertabellen

  Alt 18. Apr 2011, 07:59
Guten MOrgen,

Ok, schauen wir uns als erstes Bild 3 an: Da scheint FR noch was zu erwarten. Dann schauen wir uns noch Bild 1 an: In alle Comboboxen hast Du was ausgewählt. Nur nicht in "Function". Schon mal überlegt hier "SUM" auszuwählen?

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf