AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

Ein Thema von Kleine · begonnen am 27. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 28. Apr 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Kleine

Registriert seit: 27. Apr 2011
40 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 07:32
Ich hab jetzt eine procedure 'EintragAendern' hinzugefügt, die so aussieht
Delphi-Quellcode:
procedure TFormAdresse.EintragAendern;
var
 i: Integer;
begin
     for i :=0 to KontaktListBox.Items.Count -1 do
       begin
            if KontaktListBox.Selected[i] then
            Adresse.Kontakte.Insert(i,adresse.Kontakte);
            //KontaktListBox.insert(i,Kontakte);
       end;

end;
es funktioniert natürlich nicht. hat jemand ne idee wie man das machen könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 07:40
Was soll denn eigentlich geändert werden?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kleine

Registriert seit: 27. Apr 2011
40 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 07:43
in foAdresse, kann man ja e-mail telfeon und so einfügen.
Und wenn man ein Eintrag in der Liste auswählt erscheint er ja auch in der combobox und im editfeld, und das editfeld soll man verändern können, und wenn man dann auf den button ändern klickt soll er den alten eintrag überschreiben.
Also das sogesehen aktualisieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 07:50
Ich schreibe Dir mal eine Minimal-Demo, wie sich so etwas realisieren ließe, kann aber einen Moment dauern.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kleine

Registriert seit: 27. Apr 2011
40 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#15

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 08:45
Bin schon weiter gekommen, mir wurde ausserhalb geholfen.
Im moment siehts so aus..
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Schulprojekt.zip (395,1 KB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 08:59
Schau ich mir gleich an, hier erstmal meins
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Adressverwaltung.zip (4,9 KB, 5x aufgerufen)
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Kleine

Registriert seit: 27. Apr 2011
40 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#17

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 09:15
danke schön

mal ne frage zu meinem neuen Programm..
Irgentwie überschreibt er den Wert in AdresseListBox im foMain. Dabei soll er den neuen ja einfach unten dran fügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 09:16
Deutschland ist nicht der Nabel der Welt. Will sagen, es gibt auch Postleitzahlen, die Buchstaben enthalten, zum Beispiel in England:
Delphi-Quellcode:
procedure TAdresse.SetPLZ(const Value: TString5);
var
  dummy: integer;
begin
  if (Value = '') or TryStrToInt(Value, dummy) then
    FPLZ := Value
  else
    raise Exception.CreateFmt('"%s" ist keine gültige Postleitzahl.', [Value]);
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 09:18
Das ist mir doch wurscht, mir ging es nur darum, irgendwie zur Demonstration einen Setter einzubauen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: DelphiProjekt - Erstellen eines Adressbuches

  Alt 28. Apr 2011, 09:24
Irgentwie überschreibt er den Wert in AdresseListBox im foMain. Dabei soll er den neuen ja einfach unten dran fügen
Ist das denn auch tatsächlich ein neues Objekt? Ich habe nur kurz über die neue Version drübergeschaut, aber wenn ich das richtig gesehen habe ist das immer noch dieser Kuddelmuddel mit einer Adresse und Unteradressen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz