AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

Ein Thema von AThurm · begonnen am 28. Apr 2011 · letzter Beitrag vom 6. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von AThurm
AThurm

Registriert seit: 27. Aug 2009
30 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#1

Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 09:56
Hallo,
nach der Migration von Delphi 7 auf Delphi 2010 hat sich die Buildzeit von einem Laufzeitpackage drastisch erhöht.
Mal davon abgesehen das ich weiß das die Packages jetzt unterschiedlich aufgerufen werden, kann mir jemand sagen ob es an bestimmten Einstellungen
des Projektes liegt oder allgemein an Delphi 2010 (höhere Compilierzeiten)?

C:\Programme\Borland\Delphi7\bin\dcc32.exe -W -H -M -I -Q -GD -R..\diversePfade -UdiversePfade-LE..\run -N..\dcu -LN..\dcu ..\packages\TestProjekt.dpk
[08:47:48]: [exec] Borland Delphi Version 15.0
[08:47:48]: [exec] Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation
[08:50:58]: [exec] 504750 Zeilen, 196.25 Sekunden, 6917196 Bytes Code, 39629 Bytes Daten.

C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\bin\dcc32.exe -$D- -$L- -$Y- --no-config -B -Q -Z -AWinTypes=Windows;WinProcs=Windows;DbiProcs=BDE;Db iTypes=BDE;DbiErrs=BDE -DRELEASE -I"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib\DE";..\dcu;..\lib\Jcl\source\common ;..\lib\Jcl\source\include;..\lib\Jcl\source\windo ws;"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib";\Imports;"C:\Programme\Embarcadero \RAD Studio\7.0\Imports";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\Lib\Indy10";"C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\7.0\Dcp";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\include";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\RaveReports\Lib" -LE"C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\7.0\Bpl" -LN..\dcu -N0..\dcu -NB..\dcu -O..\dcu;..\lib\Jcl\source\common;..\lib\Jcl\source \include;..\lib\Jcl\source\windows;"C:\Programme\E mbarcadero\RAD Studio\7.0\lib";\Imports;"C:\Programme\Embarcadero \RAD Studio\7.0\Imports";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\Lib\Indy10";"C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\7.0\Dcp";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\include";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\RaveReports\Lib" -R"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib\DE";..\dcu;..\lib\Jcl\source\common ;..\lib\Jcl\source\include;..\lib\Jcl\source\windo ws;"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib";\Imports;"C:\Programme\Embarcadero \RAD Studio\7.0\Imports";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\Lib\Indy10";"C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\7.0\Dcp";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\include";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\RaveReports\Lib" -U"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib\DE";..\dcu;..\lib\Jcl\source\common ;..\lib\Jcl\source\include;..\lib\Jcl\source\windo ws;"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib";\Imports;"C:\Programme\Embarcadero \RAD Studio\7.0\Imports";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\Lib\Indy10";"C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\7.0\Dcp";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\include";"C:\Programme\Embarcadero\RAD Studio\7.0\RaveReports\Lib" -K00400000 -GD -NO..\dcu -W^ -W-HIDDEN_VIRTUAL TestProjekt.dpk
[08:07:21]: [exec] Embarcadero Delphi für Win32 Compiler-Version 21.0
[08:15:46]: [exec] Copyright (c) 1983,2009 Embarcadero Technologies, Inc.
[08:15:46]: [exec] 518559 Zeilen, 1002.59 Sekunden, 9584228 Byte-Code, 40468 Byte-Daten.

Grüße,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 10:06
Schon den Virenscanner konfiguriert das er alle Delphi-Dateien (dcu, pas, ...) ignoriert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AThurm
AThurm

Registriert seit: 27. Aug 2009
30 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#3

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 10:12
Auf den "Build-Maschinen" lief noch nie und läuft auch aktuell kein Antiviren-Tool.
Es muss vermutlich an Delphi 2010 oder den neuen Projekt-Settings liegen.
Aufgerufen wird in Delphi 2010 mit msbuild.exe TestProjekt.dproj /p:config=Release /t:Build

Geändert von AThurm (28. Apr 2011 um 10:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 10:37
Also ich selbst nutze zwar kein Delphi 2010, aber ich kenne jemanden, der es benutzt und er ist voll und ganz zufrieden damit. Die Compilierzeit ist extrem schnell (habe es selbst miterlebt ^^). Und sein Projekt ist auch nicht gerade klein. Also ich gehe davon aus, dass es nicht mit Delphi 2010 zusammenhängt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 11:01
Zitat:
/t:Build
?

Build = Alles neu erzeugen ... kannst ja mal schauen was dem "einfachen" Compilieren entspricht
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AThurm
AThurm

Registriert seit: 27. Aug 2009
30 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#6

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 11:22
Die Compilierzeit mit Delphi7 entspricht auch einem "Alles neu erzeugen" da vorher ein Clean durchgeführt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 11:56
Dann weiß ich auch nicht weiter.

FinalBuilder+dcc32.exe schaft bei uns mehr Codezeilen in der gleichen Zeit, wie bei deinem D7
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 11:58
Hmm. Liegt es vielleicht an deinem PC selbst. Arbeitsspeicher zu gering, vlt. auch Prozessorleistung (was ich bezweifle)?
Ich habe bei mir z.B. ein Projekt compiliert, dass aus 1 Million Zeilen bestand und das hat vielleicht 30 Sekunden bis 1 Minute gedauert. Aber 16 Minuten bei 500.000 Zeilen ist doch schon etwas zu viel.

Poste mal dein System bzw. deine Hardware.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von AThurm
AThurm

Registriert seit: 27. Aug 2009
30 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#9

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 12:01
Ich habe bei mir z.B. ein Projekt compiliert, dass aus 1 Million Zeilen bestand und das hat vielleicht 30 Sekunden bis 1 Minute gedauert.
Bitte zwischen Compilieren und "Alles neu erzeugen" diferenzieren, ich glaube kaum das 1 Millionen Zeilen Code in 30 Sekunden bis 1 Minute komplett "Neu erzeugt" sind. Das oben bennante Projekt "compiliert" danach auch in 27 Sekunden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ralfschwalbe
ralfschwalbe

Registriert seit: 19. Jul 2007
Ort: Lichtenstein/Sachsen
133 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#10

AW: Compilierzeit zu hoch, was ist falsch?

  Alt 28. Apr 2011, 12:11
@AThurm : Doch, doch, glaube es. Ich habe ein Projekt mit etwas über 1 Mio. Zeilen. "Projekt ... erzeugen" dauert ca 1 Min.
Ralf Schwalbe
viele Grüße...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz