AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

Ein Thema von Ilmfredi · begonnen am 2. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Ilmfredi

Registriert seit: 3. Nov 2010
4 Beiträge
 
#1

BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 16:51
Hi Community,

Ich suche nach einer simplen Lösung, das Programmbeispiel von un4seen "LiveFX" umzubauen.
Das Programm soll nach Bearbeitung eine Integervariable verarbeiten, und damit die Kanallautstärke (also Stereokanäle) ändern können. (Beispiel Schieberegler)
Ich glaube, dass es keinen Unterschied macht, ob man die Audiodaten, die in den Puffer geschrieben werden vorher, oder bei der Wiedergabe geändert werden.
Wo in dem Programmsample muss ich welchen Code einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 17:11
Ein unterschied schon! Vor der Aufnahme kann das Singal übersteuert sein!
Da hilft auch danach kein leiser machen
Code:
myvol:= 0.2;
BASS_ChannelSetAttribute(pchan, BASS_ATTRIB_VOL, myvol);//<-- myvol geht hier von 0 bis 1
{je nach Auflösung also auch Werte 0.01 bis 1}
Gruss alfold

Geändert von alfold ( 2. Mai 2011 um 17:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ilmfredi

Registriert seit: 3. Nov 2010
4 Beiträge
 
#3

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 17:29
Hast du recht.
Ich habe bei BASS noch nicht ganz den Durchblick - wie wird der Kanal angegeben? pchan enthält doch beide, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 17:38
Hast du recht.
Ich habe bei BASS noch nicht ganz den Durchblick - wie wird der Kanal angegeben? pchan enthält doch beide, oder?
pchan kannst benennen wie du willst
Ist der Channel halt..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 17:39
Code:
mypan:= 0;
BASS_ChannelSetAttribute(pchan, BASS_ATTRIB_PAN, mypan);//<-- von -1, 0, +1
The pan position... -1 (full left) to +1 (full right), 0 = centre.

Aber schau mal in die Bass Hilfe, auch wenn es engl ist(ich kann auch kein engl), so kann man es verstehen, wenn man ein bischen experimentiert!

pchan kannst benennen wie du willst
Ist der Channel halt..
gruss
hat aber nix mit den linken oder rechten kanl zu tun!
'pchan' oder wie auch immer, ist lediglich der Audiostream auf den man zugreift.



Gruss alfold

Geändert von alfold ( 2. Mai 2011 um 17:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Ilmfredi

Registriert seit: 3. Nov 2010
4 Beiträge
 
#6

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 18:17
Ich liebe euch...
Ja aber ausprobieren rettet nicht immer...

heute schon!
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 18:27
Zitat:
hat aber nix mit den linken oder rechten kanl zu tun!
'pchan' oder wie auch immer, ist lediglich der Audiostream auf den man zugreift.
Hat auch niemand behauptet.
Meine Antwort bezog sich auf..

Zitat:
pchan enthält doch beide
Und das ist nun mal der Channel den man auch so benennen sollte Channel(chan).
zur besseren Übersicht des Codes halt.

pchan irritiert nur denn Channel ist DWORD und kein "Pointer of DWORD".

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
alfold

Registriert seit: 29. Jun 2010
Ort: Neustrelitz
393 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 18:38
Drücken wir es so aus, es ist ein Handle.
Sollte man also auch hChan nennen

Ausser in den Demos von Bass, da steht ebend manchmal pChan
gruss alfold
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 2. Mai 2011, 18:45
Drücken wir es so aus, es ist ein Handle.
Sollte man also auch hChan nennen

Ausser in den Demos von Bass, da steht ebend manchmal pChan
gruss alfold
Damit kann ich leben
Hihiihihii ...

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Ilmfredi

Registriert seit: 3. Nov 2010
4 Beiträge
 
#10

AW: BASS.DLL l./r. Kanal Lautstärke beeinflussen

  Alt 5. Mai 2011, 16:43
noch eine Frage... wollte keinen ganz neuen Thread eröffnen:

Warum werden pchan und rchan eingeführt? Kann man nicht in einen "Channel" schreiben, und ihn dann wiedergeben? Warum zwei Variablen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz