AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke idUDPClient --> CheckSum Fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

idUDPClient --> CheckSum Fehler

Ein Thema von Pfanne · begonnen am 15. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2011
Antwort Antwort
Pfanne

Registriert seit: 27. Jan 2011
23 Beiträge
 
#1

idUDPClient --> CheckSum Fehler

  Alt 15. Mai 2011, 09:55
Hi,

ich sende über meinen idUDPClient, leider haben alle Frames einen CheckSummen fehler, bzw, wurde keine CheckSumme (0x0000) im Protokoll eingetragen.

Sollte der Indy das nicht von alleine machen?
Oder muss ich die CheckSumme manuell berechnen und angeben?

Gruß
Pf@nne
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: idUDPClient --> CheckSum Fehler

  Alt 15. Mai 2011, 13:58
Mit welchem Tool hast du die falschen Prüfsummen festgestellt?
Ethereal und ältere Versionen von Wireshark haben Bugs beim Berechnen der Prüfsummen.
Die Prüfsumme wird vom WinSock Stack berechnet; möglicherweise ist alles falscher Alarm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfanne

Registriert seit: 27. Jan 2011
23 Beiträge
 
#3

AW: idUDPClient --> CheckSum Fehler

  Alt 15. Mai 2011, 15:12
Hi,

der Mitschnitt stammt von WireShark 1.4.3

Berechnet wird da ja nix, die beiden Bytes für die CheckSumme stehen ja auf 0x0000!

Die Frage ist warum stehen die auf 0? Wer hat da vergessen die Checksumme einzutragen?

EDIT:
Die *.ZIP-Anlage ist der WireShark-Mittschnitt
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot-15.05-1.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Pfanne_idUDPClient.Send.zip (447 Bytes, 2x aufgerufen)

Geändert von Pfanne (15. Mai 2011 um 15:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: idUDPClient --> CheckSum Fehler

  Alt 15. Mai 2011, 15:36
Wer hat da vergessen die Checksumme einzutragen?
Das ist eigentlich die Sache des Systems (genauer gesagt, sollte das im UDP-Protokoll-Treiber passieren). Die Indys haben darauf so gut wie keinen Einfluss, da du ja keinen RAW-Socket benutzt, sondern OS-API-Aufrufe, die dann zur Folge haben, dass ein entsprechendes Paket gesendet wird.

Bernhard

ADD:
der Mitschnitt stammt von WireShark 1.4.3
Aktuell ist Version 1.4.6
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: idUDPClient --> CheckSum Fehler

  Alt 15. Mai 2011, 15:43
Ok, da fehlt tatsächlich die Prüfsumme im IP-Header.
Schau mal in den Einstellungen deiner Netzwerkkarte auf Seite "Erweitert";
dort gibt es manchmal Flags mit denen man steuern kann ob die Prüfsumme von der Hardware
berechnet werden soll oder nicht.
siehe: http://wiki.wireshark.org/CaptureSetup/Offloading

Wenn die Prüfsumme in der Hardware berechnet wird, Wireshark das Paket aber vor dem Senden abgreift, dann wäre die fehlende Prüfsumme erklärt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfanne

Registriert seit: 27. Jan 2011
23 Beiträge
 
#6

AW: idUDPClient --> CheckSum Fehler

  Alt 15. Mai 2011, 16:52


Na wenn ihr nicht gut seid, dann weiß ich es nicht!
IPv4 Prüfsummen abladen heißt das bei mir, disabled und gut!
Soll der Pc doch auch mal was tun....

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz