AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Problem mit Environment beim Programmstart aus NT-Service

Problem mit Environment beim Programmstart aus NT-Service

Ein Thema von kuba · begonnen am 23. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 23. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Problem mit Environment beim Programmstart aus NT-Service

  Alt 23. Mai 2011, 11:51
Hallo,

ich verwende in einem NT-Service diese Routine aus der Delphi-Praxis:http://www.delphipraxis.net/109191-p...klich-mal.html

Das funktioniert soweit ganz gut. Mir ist jedoch aufgefallen, dass wenn ich z.B. den Internet Explorer starte, nicht die Favoriten angezeigt werden, die im Benutzerprofil hinterlegt sind.

Nach langem suchen habe ich herausgefunden, dass in der Registry eine neue SID angelegt wird, wenn ich den Internet Explorer mit der o.g. Routine aus meinem NT-Service starte und zwar mit folgendem Aufbau: S-1-5-18
Die SID des Benutzers hat jedoch folgenden Aufbau: S-1-5-21-3739861232-493498504-445173987-1000

Offensichtlich wird da ein temporäres Environment erzeugt. Ist es möglich (wenn ja wie) das Programm im "richtigen" Benutzerkontext zu starten ??

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Problem mit Environment beim Programmstart aus NT-Service

  Alt 23. Mai 2011, 12:09
Einfach mal die Suche benutzen. Hier im Forum suchendienst benutzer
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Problem mit Environment beim Programmstart aus NT-Service

  Alt 23. Mai 2011, 12:36
Hallo,

erstmal vielen Dank, die Suche brachte mich hierhin: http://www.delphipraxis.net/160343-j...kontext-2.html

Ich will das gerade mal ausprobieren, beim Compilieren bekomme ich jedoch eine Fehlermeldung: [DCC Fehler] servicepas.pas(163): E2003 Undeklarierter Bezeichner: 'InstallInlineHook'

In welcher Unit finde ich 'InstallInlineHook' ?? Und wo finde ich Infos zu dem toten Link 'RegOverwritePredefKey' ??

Fehlt da im Code nicht etwas ??
In diesem Teil:
Delphi-Quellcode:

var
  ThreadParam: PThreadParam;
begin
  New(ThreadParam);
  ThreadParam^.UserToken := UserToken;
  ThreadParam^.Thread := lpStartAddress;
  ThreadParam^.Param := lpParameter;
  Result := O_CreateThread(lpThreadAttributes, dwStackSize, @LocalThread,
    ThreadParam, dwCreationFlags, lpThreadId);
end;
Da ist ein begin und ein end, aber keine Funktion deklariert...

kuba
Stefan Kubatzki
E=mc2

Geändert von kuba (23. Mai 2011 um 13:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz