AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Momory Leak in XE?!

Ein Thema von yörsch · begonnen am 24. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 31. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#11

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 24. Mai 2011, 13:07
Wie hoch ist denn die Speichernutzung von bds.exe?
Aktuell 142 MB Probleme gibts bei mehr als 250 MB

Sind Updates und Hotfixes installiert?
Ja, solle auf den letzten stand sein.

Benutzt du das IDEFixPack von Andreas?
Nein, werd ich mir aber mal anschaun

Ist Error Insight ausgeschaltet?
mit Code Insight arbeiten wir, aber wo stelle ich 'Error Insight' ein?
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 24. Mai 2011, 14:21
mit Code Insight arbeiten wir, aber wo stelle ich 'Error Insight' ein?
F6 drücken und error insight eingeben (in deutsch Fehler irgendwas...)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#13

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 24. Mai 2011, 14:30
error insight : ich hab nur Fehlermarkierung gefunden... und mal ausgeschaltet?

---
Jetzt hab ich gefunden :
HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BDS\8.0\Cod e Insight\Borland.EditOptions.HTML\Error Insight
Jörg
have FUN

Geändert von yörsch (25. Mai 2011 um 09:02 Uhr) Grund: Error Insight gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#14

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 24. Mai 2011, 14:50
error insight : ich hab nur Fehlermarkierung gefunden... und mal ausgeschaltet?
Ich weiß nicht, wie sehr die seit XE Release gefixt wurde, zu Anfang gabs da nen ziemlichen Showstopper, daher hab ichs seither ausgeschaltet gelassen und vermisse es auch nicht.
Installier dir aber ruhig mal das IDEFixPack, da sind schon einige dicke Klopper in der IDE gefixt, die unter Umständen eure Probleme lösen könnten (und sei es nur, dass Delphi nach dem Schließen schneller wieder startet )
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#15

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 24. Mai 2011, 16:28
ich habs mal mit dem IDEFixPack probiert. Macht nen schlanken Fuss!
Alles wird irgendwie schneller geladen. Ob es das wahr werde ich berichten....

Nochmals Danke Stevie
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 24. Mai 2011, 18:43
Ich habe auch das IDE FixPack, vielleicht liegt es ja wirklich daran, dass ich deswegen keine größeren Probleme habe.
Bei mir liegt der Speicherverbrauch deutlich über 300MB.

Ich hatte auch mal ein Problem mit dem Formdesigner unter Windows XP und zwar dass das Umschalten mit F12 zwischen Code und dem Formular extrem lange gedauert hat, bis die Komponenten neu gezeichnet wurden. Andreas war so freundlich, da einige Optimierungen in das IDE FixPack einzubauen und das läuft jetzt alles viel flüssiger und man kann so wirklich gut mit arbeiten.
Sven

Alle sagen, das geht nicht. Da kam einer, der wusste das nicht und hat es gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#17

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 26. Mai 2011, 10:18
Die größe ist nicht entscheiden! Ich hatte heute mit 150MB größe der BDS.Exe einen sauberen absturz!
alles ding mit Error Insight = True!
Und auch heute nur einwenig im Edior ein paar Zeilen geschoben...

was kann ich beobachten: CPU auslastung für BDS.Exe ca. 50% der Arbeitsspeicher ist mitlerweise von 150MB auf 108MB gesunken

Werd jetzt mit Error Insight = False arbeiten und mal gucken was passiert...
Jörg
have FUN

Geändert von yörsch (26. Mai 2011 um 10:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von yörsch
yörsch

Registriert seit: 10. Jan 2007
Ort: Lampertheim
206 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#18

AW: Momory Leak in XE?!

  Alt 31. Mai 2011, 09:47
Error Insight = True! Das war das Problem!

Im deutschen : Fehlermarkierung

Zu finden unter : Tool / Optionen / Editor Optionen / Code Insight / Fehlermarkierung

Das Häckchen darf nicht gesetzt sein!

Schade, eine nett, schöne Funktion. Wenn diese aber zum Absturz führt ...

Danke an alle für die Unterstützung
Jörg
have FUN
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz