AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startzeit Explorer aufrufen

Ein Thema von ganzegal111 · begonnen am 24. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ganzegal111

Registriert seit: 10. Aug 2007
13 Beiträge
 
#1

Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 24. Mai 2011, 12:47
Hallo zusammen,

aus meiner Anwendung heraus starte ich per Klick auf einen Button den Explorer in einem bestimmten Ordner. Dies dauert beim ersten Start ca. 30 Sekunden. Sehr lange für so eine einfache Anweisung. Ich rufe das ganze mit Hilfe der ShellApi auf. Hier mein Aufruf:

ShellExecute(Application.Handle, 'open', PChar(sPath), Nil, Nil, SW_NORMAL)

Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte? Im Ereignisprotokoll sehe ich, dass das Modul setupapi.dll geladen wird. Hier scheint die lange Wartezeit zu entstehen.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
ganzegal111

Registriert seit: 10. Aug 2007
13 Beiträge
 
#2

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 5. Jul 2011, 10:09
Hi, niemand eine Idee hierzu?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mleyen
mleyen

Registriert seit: 10. Aug 2007
609 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 5. Jul 2011, 10:24
ShellExecute(Handle, 'explore', PChar(sPath), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Wär evtl ein versuch wert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 5. Jul 2011, 10:25
.. den Explorer in einem bestimmten Ordner.
Dies scheint der Grund zu sein.
Ich sehe auch weit und breit kein Setupapi.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
ganzegal111

Registriert seit: 10. Aug 2007
13 Beiträge
 
#5

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 7. Jul 2011, 09:19
Hi

@mleyen: Das hat leider keine Verbesserung gebracht...

@p80286: Wenn "bestimmt" das Problem ist, gibt es dann auch eine Möglichkeit das Problem zu beheben?

Gruß Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 7. Jul 2011, 10:17
Dauert es auch so lange, wenn Du (am besten auf einem frisch gestarteten System) Win + R drückst und dort dann "explorer.exe [Dein Ordner]" aufrufst?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 7. Jul 2011, 10:42
Hi

@mleyen: Das hat leider keine Verbesserung gebracht...

@p80286: Wenn "bestimmt" das Problem ist, gibt es dann auch eine Möglichkeit das Problem zu beheben?

Gruß Chris
Wenn Du Dich so zurück hälst, mit dem "bestimmten" Ordner, Verzeichnisse auf der Festplatte sind nun einmal schneller zu erreichen als Verzeichnisse irgendwo im Netz.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 7. Jul 2011, 15:24
Es drängt sich halt auch noch die Frage auf, was in dem Ordner drin ist. Evtl. arbeitet ein Preview-Modul länger? Ab und an brauch mein Explorer aber auch recht lange, wenn er eine DVD im Laufwerk einlesen oder eine (externe) Festplatte aus dem Schlaf reißen muss. Aber ganze 30 Sekunden?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
ganzegal111

Registriert seit: 10. Aug 2007
13 Beiträge
 
#9

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 12. Jul 2011, 09:55
Hi,

also der "bestimmte Ordner" ist ein Ordner in unserem Firmennetz. Dieses ist über andere Wege jederzeit schnell erreichbar.

Wenn ich über ausführen mit "explorer.exe [Ordnername]" gehe, geht der Ordner schnell auf. Und das selbst, wenn das Programm gerade sich die 30 Sekunden nimmt um das gleiche zu tun...

Es liegen in dem Ordner auch nur einfach Dateien wie jpg,txt,doc,xls oder msg. Von daher nichts besonderes.

Der Aufruf im Programm scheint also noch irgendeine andere Aktion auszulösen.

Gruß Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gollum
Gollum

Registriert seit: 14. Jan 2003
Ort: Boxberg
456 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10

AW: Startzeit Explorer aufrufen

  Alt 12. Jul 2011, 10:24
Hallo,

das mit den 30 Sekunden kann ich fast nicht glauben. Ich öffne in meinen Programmen auch diverse Verzeichnisse mit ShellExecute. Aber das von Dir beschriebene Verhalten konnte ich nicht nachvollziehen.

  ShellExecute(0, 'open', 'explorer.exe', PChar('/E, '+[PfadZumVerzeichnis]), nil, SW_NORMAL);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz