AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Handy Delphi Apps?

Ein Thema von loirad · begonnen am 29. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2011
Antwort Antwort
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Handy Delphi Apps?

  Alt 29. Mai 2011, 16:49
Liebe Delphi-PRAXIS'ler,

Ich habe eine Frage:
Gibt es eine Handy für das man mit Delphi Apps programmieren kann? Wenn ja welches?

Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 29. Mai 2011, 16:52
Wenn du die Delphi IDE meinst: Ja.
Eine neuere IDE mit Prism müsste in der Lage sein, Code für das Compact .net Framework (oder so) zu compilieren, der dann auf Windows Phone 7 Handy ausführbar sein sollte.

Mit Delphi Win32 wirst du da nicht viel Glück haben. Wenn man mal von den Handys mit Windows absieht
Um also die Frage "Wenn ja welches?" auch zu beantworten:
http://www.htc.com/de/product.aspx?id=11456
http://www.oqo.com/
http://createordie.de/cod/news/xpPho...XP-051346.html

Geändert von jfheins (29. Mai 2011 um 16:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 29. Mai 2011, 17:07
Die Frage ist was du dabei meinst. Es gibt mit DataSnap, WebBrowser, ... diverse Technologien, mit denen du vom Handy aus mit einem Server interagieren kannst.

Wenn du native Anwendungen als App meinst, so geht das mit dem nativen Delphi im Moment nicht. Ob und wenn ja was in der Hinsicht noch kommen könnte, ist noch nicht bekannt.

Vielversprechend ist aber das kommende Project Cooper, das noch dieses Jahr erscheinen soll. Das basiert auf Delphi Prism und stellt eine Möglichkeit dar, Code direkt für die Java VM zu kompilieren und auch für Android umzusetzen. Das heißt du wirst damit direkt nativ für Android entwickeln können. Ich denke, dass es sich lohnen könnte darauf zu warten, je nach geplantem Projekt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 29. Mai 2011, 17:22
Die Delphi-IDE erzeugt x86-Executable für die Windows-Plattform. Da aber, abgesehen von sehr exotischen Geräten, weder die Prozessorarchitektur noch das OS passt, wird dein Anliegen schwer lösbar sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
loirad

Registriert seit: 25. Nov 2009
135 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 29. Mai 2011, 17:46
Vielen Dake für die gegebenen Antworten!
Ich meine normales Delphi (6). Es war nur eine Frage interessehalber.
Liebe Grüße
loirad
Wer Fehler findet darf sie behalten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 29. Mai 2011, 22:07
MIDletPascal
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#7

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 30. Mai 2011, 06:30
MIDLet ist aber nur für Java, das heisst nur Android und Handys die Java können.

Mit Prism hast Du halt die Möglichkeit Windows Phone 7 unmittelbar und iPhone/iPad bzw. Android-Geräte mit MonoTouch/Mono for Android (bzw. deren jeweiligen Nachfolgeprodukten) bedienen zu können. Und mit Cooper kommt dann ja auch noch ein unmittelbarer Oxygene --> Java compiler für Android.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Handy Delphi Apps?

  Alt 30. Mai 2011, 08:37
[...] Code für das Compact .net Framework (oder so) zu compilieren, der dann auf Windows Phone 7 Handy ausführbar sein sollte. [...]
Compact Framework != Phone 7
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz