AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Explorer aus Systemdienst starten

Ein Thema von kuba · begonnen am 1. Mär 2011 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 10:22
Hallo,

ich starte den Internet Explorer mit CreateProcessAsUser aus einem Windows NT-Service (Windows 7). Wenn ich mir dann die Favoritenliste ansehe ist diese leer. Wenn ich versuche einen neuen Favoriten anzulegen bleibt die Favoritenliste leer. Offensichtlich funktionieren auch die Active-X Steuerelemente nicht. Sobald ich den Internet Explorer per Mausklick oder über "Autostart" ausführe, sind die Favoriten wieder vorhanden. Woran kann das liegen ??

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 10:33
Gib doch im gestartet Explorer mal die Url file:///%AppData% ein, dann siehst Du, ob der UserContext wie gewünscht ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 10:44
Hy,

wenn ich den Internet Explorer per Mausklick gestartet habe erscheint der Explorer mit folgendem Pfad: C:\Users\Benutzer\AppData\Roaming
Aus dem NT-Service heraus gestartet erscheint eine Fehlermeldung: Die Datei file:///C:\Windows\System32\config\Systemprofile\AppData\R oaming wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie die Schreibweise und wiederholen Sie den Vorgang.

Was läuft denn da falsch ??

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 10:51
CreateProcessAsUserW ?

CreateEnvironmentBlock ?

X:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\R oaming\Microsoft\Windows ?

(Die Forumssoftware hat eine Macke: das SPACE in "Roaming" entfällt)

Geändert von hathor ( 1. Mär 2011 um 13:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 11:03
CreateProcessAsUserA habe ich gerade ausprobiert, funktioniert jedoch auch nicht ...

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#6

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 11:38
Mal unbesehen des Unsinns eine Instanz des Internet Explorer aus einem Dienst zu starten, bitte stoppe doch mal folgenden Dienst: UI0Detect. Dann probiert dein Programm nochmal. Bin gespannt auf's Ergebnis

Übrigens: %SystemRoot%\System32\config\Systemprofile enthält "Desktop" usw. für das Konto SYSTEM.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 11:38
und wie bist du zu dem token für CreateProcessAsUserW gekommen?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#8

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 11:52
und wie bist du zu dem token für CreateProcessAsUserW gekommen?
Kannste dir auch ohne PW basteln. Nebbett hat gezeigt wie's geht.
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rollstuhlfahrer
rollstuhlfahrer

Registriert seit: 1. Aug 2007
Ort: Ludwigshafen am Rhein
1.529 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 12:39
Wenn du eine Anwendung als anderer User startest, so hat diese keine Umgebungsvariablen. Folglich ist auch %APPDATA% nicht besetzt und kann deswegen nicht aufgerufen werden. Ähnlich sieht es mit dem Favoritenordner aus, der nicht in APPDATA liegt, sondern im Benutzerprofil. Du müsstest deinem Prozess also die richtigen Umgebungsvariablen mitgeben. Das wurde schon in #4 angesprochen.

Bernhard

PS: Probiere es mal aus: Öffne aus deinem Dienst unter anderem Benutzernamen die CMD und gib mal "set" ein. Ein Wunder wie wenig da kommt.
Bernhard
Iliacos intra muros peccatur et extra!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#10

AW: Internet Explorer aus Systemdienst starten

  Alt 1. Mär 2011, 12:42
Wenn du eine Anwendung als anderer User startest, so hat diese keine Umgebungsvariablen. Folglich ist auch %APPDATA% nicht besetzt und kann deswegen nicht aufgerufen werden. Ähnlich sieht es mit dem Favoritenordner aus, der nicht in APPDATA liegt, sondern im Benutzerprofil. Du müsstest deinem Prozess also die richtigen Umgebungsvariablen mitgeben.
Bist du dir hundertprozentig sicher, daß die Shellfunktionen sich auf die Umgebungsvariablen verlassen?
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz