AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup, Firebird, Firewall

Ein Thema von Rainer Wolff · begonnen am 6. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2011
Antwort Antwort
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Inno Setup, Firebird, Firewall

  Alt 6. Jun 2011, 07:37
Hallo,

kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich in einem Inno-Setup-Script die Windows-Firewall für den Firebird-Server freischalten kann.

Betriebssystem Windows 7 (unter XP ging das mit einem Registry-Eintrag, der anscheinend jetzt nicht mehr funktioniert).

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Inno Setup, Firebird, Firewall

  Alt 6. Jun 2011, 08:46
Soll kein Vorwurf sein... aber Produkt-Support ist im Produkt-Forum meist besser

Vielleicht hilft der Thread weiter?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rainer Wolff

Registriert seit: 25. Okt 2005
Ort: Bretten
318 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Inno Setup, Firebird, Firewall

  Alt 6. Jun 2011, 09:16
Soll kein Vorwurf sein... aber Produkt-Support ist im Produkt-Forum meist besser

Vielleicht hilft der Thread weiter?
Das dort angeführte Script habe ich schon gefunden, aber da fehlen mir einige Quelltexte (FirewallRestrict2Local) und so ließ sich das ganze nicht builden.

Und bei der Kombi Inno/Firebird dachte ich, die dürfte doch der ein oder andere hier im Forum auch haben.
Den netsh-Befehl von dort werde ich wohl versuchen, aber in dem Thread wurde ja schon die negative Sache mit den Popups erwähnt.

Gruß Rainer
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#4

AW: Inno Setup, Firebird, Firewall

  Alt 6. Jun 2011, 09:39
Könnte man den netsh-Befehl nicht über Exec starten und als ShowCmd SW_HIDE verwenden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DelphiBandit
DelphiBandit

Registriert seit: 19. Feb 2007
Ort: bei Walsrode
165 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Inno Setup, Firebird, Firewall

  Alt 6. Jun 2011, 10:27
Hallo,

weil ich die Funktion, eben gerade für Firebird interessant fand, habe ich eben mal beim Autor des Posts im InnoSetup-Forum nachgefragt und fast verzugslos eine Antwort bekommen.

Das FirewallRestrict2Local ist eine boolean-Variable, die angibt, ob es nur für das lokale Netz oder für alle Schnittstellen umgesetzt werden soll. In seinem Script kann man das auf einer Custom-Page auswählen, ob global (False) oder nur für die aktive Netzwerk-Schnittstelle. Muß man also einfach nur als var FirewallRestrict2Local: boolean; deklarieren und mit dem gewünschten Wert vorbelegen.

Vielleicht hilft das weiter, den Scripting Schnipsel lauffähig zu bekommen.
Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
rwalper

Registriert seit: 6. Sep 2006
45 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Inno Setup, Firebird, Firewall

  Alt 6. Jun 2011, 12:26
Hallo,

ich hatte ein ähnliches Problem und habe folgenden Code verwendet:
http://news.jrsoftware.org/news/innosetup/msg43799.html

Es funktioniert sehr zuverlässig. Wie man aber nun einen einzelnen Port freigibt, habe ich nicht herausgefunden. Den Scope kann man übrigens einschränken, indem man "NET_FW_SCOPE_LOCAL_SUBNET" verwendet:
Delphi-Quellcode:
  // Scope
  NET_FW_SCOPE_ALL = 0;
  NET_FW_SCOPE_LOCAL_SUBNET = 1;
Gruß Remo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz