AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

programm mit thread langsamer als ohne

Offene Frage von "jaenicke"
Ein Thema von canonmclay · begonnen am 7. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 12:30
Also erstens geht es auch darum, dass die GUI noch reagiert, aber in diesem Fall ist es nur ein Thread, weil er es damit erst einmal testen wollte, das hatte er glaube ich irgendwo schon geschrieben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
canonmclay

Registriert seit: 7. Jun 2011
12 Beiträge
 
#22

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 13:23
du nimmst mir die worte aus dem mund jaenike, besser hätte ichs nicht ausdrücken können

Ich hab jetzt mal eine Version mit den Zeitmessungen um die while schleife angehangen. Wenn die Zeitmessung woanders stattfinden soll, einfach

Delphi-Quellcode:
queryperformancecounter(zeit1);

//...code...

queryperformancecounter(zeit2);
zeitberechnen((zeit2-zeit1),ges);
showmessage(ges); //Anzeige
benutzen

könnte das villt auch ein betriebssystem Problem sein? Also ein mit Delphi 6 kompiliertes Projekt auf einer Win 7 64 Maschine...
Angehängte Dateien
Dateityp: rar Client + Server(zeitmessung).rar (768,6 KB, 10x aufgerufen)

Geändert von canonmclay (10. Jun 2011 um 13:23 Uhr) Grund: hoppla anhang vergessen x)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 14:40
Also, hab es gerade mal in einer VM mit Delphi 7 und unter Windows 2000 laufen lassen: Große Unterschiede haben beide Varianten nicht gezeigt: beides dauerte pro Durchlauf so um die 11 Sekunden.
Was das Ganze aber auf Clientseite sehr beschleunigt hat: FastMM einbinden! Dadurch ist die Laufzeit auf knapp 6 Sekunden runter. Und nachdem ich das Ganze auch noch durch den Profiler gejagt hab: die MD5 Unit ist diejenige, wo die Zeit verbraten wird (in den Stringoperationen dort).

Was die unterschiedlichen Laufzeiten betrifft: stopp auf deinem Rechner doch mal alle Rechenzeitfresser: MP3 und Videosoftware oder Chats (oder was Du sonst noch so am Laufen hast). Hat das denn eine Auswirkung?


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
canonmclay

Registriert seit: 7. Jun 2011
12 Beiträge
 
#24

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 15:20
kannst du villt die von dir Kompilierten dateien hochladen? fänd ich super, dann kann ich das mal hier ausprobieren... dann sollte ich mir mal ggf. ne neue delphi version zulegen ... gibt es sowas für schüler für lau ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 15:26
FastMM: Click auf den Namen in meinem letzten Betrag und Du wirst auf die FastMM Seite geleitet. FastMM funktioniert auch mit Delphi 6!
Hochladen geht heute nicht mehr: VM hat schon Feierabend
  Mit Zitat antworten Zitat
canonmclay

Registriert seit: 7. Jun 2011
12 Beiträge
 
#26

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 15:36
also das einbinden der unit hat auch bei mir 6 sek gebracht :O danke dafür!

Das die md5 unit die Zeit zieht, war zu erwarten, da dort ja der hash gebildet wird, was ja eine sehr rechenintensive aufgabe ist (zumindest bei 800.000 mal pro paket...)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 15:46
kannst du villt die von dir Kompilierten dateien hochladen? fänd ich super, dann kann ich das mal hier ausprobieren...
Die mit XE kompilierten Versionen liegen im Anhang (als 7zip, da zip oder rar mehr als doppelt so groß wäre...).
Auf diesem nicht ganz so starken PC hier: Laufzeit ca. 3 Sekunden, dabei 0,1 Sekunden langsamer beim Thread.

dann sollte ich mir mal ggf. ne neue delphi version zulegen ... gibt es sowas für schüler für lau ?
Nein, aber es gibt die XE Starter für nur 150€ und die Schülerversionen (die keine Weitergabe der Exen erlauben, auch nicht als Freeware) für ab ca. 100€.
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z Client + Server.7z (556,9 KB, 6x aufgerufen)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
canonmclay

Registriert seit: 7. Jun 2011
12 Beiträge
 
#28

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 16:11
ich glaube ich seh ein licht am horizont :

es liegt warscheinlich am compiler. Ich habe mal den Original Client benutzt (ich habe in der schule den Server geschrieben, den client habe ich dann mit den Threads erweitert) und daher immer mit meinem alten Delphi 6 neu Kompeliert. Wenn ich nämlich den Original Client benutze, schafft mein rechner ein Paket in 4 sek. Kompiliere ich den Original - Client neu, so benötigt dieser dann auch genau die gleiche zeit, wie der Thread Client.

oh man so viel :S

danke fürs hochladen jaenicke =), damit klappts bei mir Perfekt!


ebenfalls vielen vielen dank für die vielen Konstruktiven Vorschläge!!

greez McLay

Geändert von canonmclay (10. Jun 2011 um 16:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: programm mit thread langsamer als ohne

  Alt 10. Jun 2011, 16:26
Noch so nebenbei: Shortstrings sind veraltet und nur aus Kompatibilitätsgründen (zu Delphi 1) noch da. Deshalb lassen sich deine Programme auch nicht direkt ohne Änderungen mit XE kompilieren. Nimm besser richtige Strings soweit möglich.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz