AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text kopieren und gliedern Hilfe!

Ein Thema von mikeL88 · begonnen am 8. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 8. Jun 2011
Antwort Antwort
mikeL88

Registriert seit: 18. Apr 2011
8 Beiträge
 
#1

Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:36
Hallo erstmal,

Ich habe ein Textdokument, welches quasi so aussieht,

2323;Hallo;;;;;;23;11;;;99;88;;;;;;;77;;;;;;;;;;;; ;;66;
so geht das 27 zeilen

wie kopiere ich jetzt die daten in meinen string???? bitte um hilfe!!!

ein arbeitskollege meinte ich solle nach den semikolons suchen......
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

AW: Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:39
Hast du schon Code? Kannst du die Datei schon auslesen?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:39
Es scheint sich um eine CSV-Datei zu handeln
Hierfür gibt es verschiedene Lösungswege:

-geschachtelte Stringlisten
-CSVDataSet
-Pos/PosEx/Copy
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#4

AW: Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:41
Hatte gerade noch etwas suchen müssen, habe mir aber mal folgende Explode-Methode geschrieben:
Delphi-Quellcode:
function Explode(const AStr: String; const Delimiter: String; const ACount: Integer = -1): TArray<String>;
var
  s : String;
  p : Integer;
  l : Integer;
  n : Integer;
  LDelimiter : Integer;
begin
  s := AStr;
  l := 10;
  SetLength(Result, l);
  n := 0;
  LDelimiter := Length(Delimiter);
  if (LDelimiter = 0) then
    raise EArgumentException.CreateFmt('Length of Delimiter has to be greater then zero (%d).', [LDelimiter]);
  repeat
    p := Pos(Delimiter, s);
    if (p > 0) then
    begin
      Result[n] := System.Copy(s, 1, p - 1);
      System.Delete(s, 1, p + LDelimiter - 1);
      Inc(n);
      if (n = l) then
      begin
        Inc(l, 10);
        SetLength(Result, l);
      end;
      if (ACount > 0) and (n = ACount) then
      begin
        SetLength(Result, n);
        Exit(Result);
      end;
    end;
  until (p = 0);
  Result[n] := s;
  SetLength(Result, n + 1);
end;
Ist aber noch nicht zu 100% getestet.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
mikeL88

Registriert seit: 18. Apr 2011
8 Beiträge
 
#5

AW: Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:44
danke erstma,


hab mal ne datei also quasi die .pas des hauptbildschirmes angehängt, vllt kann da mal jmd hand anlegen wäre echt nett......
Angehängte Dateien
Dateityp: pas Hauptbildschirm.pas (8,7 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:47
Glaubst du das es der Sinn eines Forums ist, das andere deine Arbeit übernhemen? Helfen tun wir gern, aber nur bei entsprechender Eigeninitiative
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

AW: Text kopieren und gliedern Hilfe!

  Alt 8. Jun 2011, 13:48
Für deine Hausaufgaben sind wir aber nicht da! Wenn, dann diskutieren wir gerne mit dir dein Problem und helfen dir, die Lösung zu finden. Nur in deinem Quellcode jetzt den Fehler zu suchen? Nein! Denn sonst lernst du dabei quasi null
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz