AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Delphi X Sprite nach move fixieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi X Sprite nach move fixieren

Ein Thema von bundy · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Delphi X Sprite nach move fixieren

  Alt 10. Feb 2004, 11:11
Hallo Leute, ich prog. gerade an einer Schaltplankomp. mit Delphi X.

Frage:

Wie kann ich ein Sprite das ich erzeugt habe per ButtonClick und es nachdem ich es auf die gewünschte Position verschoben habe fixieren.

Weil ich ein zweites Sprite erstelle und dann dieses wieder verschieben will, ohne das sich das erste Sprite mit verschiebt.

Wie mch ich das ?
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#2

Re: Delphi X Sprite nach move fixieren

  Alt 10. Feb 2004, 13:38
Kann mir da keiner helfen ?
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Delphi X Sprite nach move fixieren

  Alt 10. Feb 2004, 13:58
Hi,

erzeuge die Sprites in Variablen, dann kannst du sie einzeln ansteuern!

Die schönere Variante ist, einen Sprite zu haben erstellen den du immer mit der Maus bewegst!
Wen du nun die linke Maustaste betätigst wird an den Koordinaten deines Sprites ein Neur Sprite erstellt welcher z.B. vom Typ TgesetzterSprite oder so!


@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bundy
bundy

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Eisenstadt
438 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#4

Re: Delphi X Sprite nach move fixieren

  Alt 10. Feb 2004, 14:23
+++Glaube keiner Statistik, die du nicht selbst getürkthast.++++
********************
Ein anonymer Statistiker. *
********************
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Delphi X Sprite nach move fixieren

  Alt 10. Feb 2004, 15:19
Hi

Aus deinen Smilies schliesse ich mal das du DelphiX noch nicht oft benutzt hast oder wie?

Beispiel:
Sprite wird erstellt und einer Variable zugewiesen!
 Player:=TPlayer.Create(dxspriteengine1.Engine); Erstelle eine Spriet ohne zuordnung!
  TPlayer.Create(Form1.DXspriteEngine1.Engine); der unterschied liegt auf der Hand, wenn du z.B. die X Koordinate veränders also beim ersten Bsp.
Player.x:=Player.x+1; Dann bewegt sich nur dieser Sprite!
Wenn du aber die x Koordinate z.B. in der do move Prozedure veränders werden alle Objekte vom Typ TPlayer eine Einheit nach rechts verschoben!

@wardz
-->-->
Dreamteam: Delphi und Bier!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz