AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datei einlesen und in memo schreiben

Ein Thema von jority · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: datei einlesen und in memo schreiben

  Alt 10. Feb 2004, 15:17
oh man jungs ich liebe euch
so hat es wunderbar gefunzt jetzt kann ich endlich weiterarbeiten.

fettes DANKESCHÖN an euch!

gruß Jority
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: datei einlesen und in memo schreiben

  Alt 11. Feb 2004, 08:38
oh shit mir ist da jetzt ein grausamer Fehler aufgefallen.
ich habe mir das mal angesehen was im Memo steht und mir ist dabei aufgefallen das komplette Zeilen fehlen.
da diese Zeile zwischen #0A#00 und #0A stehen.
weiß jemand wie ich diese Datei einlesen kann um trotzdem alle zeilen im memo stehen zu haben.
Stichwort Binär einlesen?

gruß jority
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#13

Re: datei einlesen und in memo schreiben

  Alt 11. Feb 2004, 13:07
So ist das alles viel zu theoretisch was du hier an Infos bringst. Kannst du die Datei mit NotePad oder sonstwas korrekt öffnen?

Zitat von jority:
#0A#00 und #0A stehen.
Was sollen das denn für Zeichen sein? Wie hast du diese denn ausgelesen bekommen?
  Mit Zitat antworten Zitat
jority

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: on your Harddisk
49 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: datei einlesen und in memo schreiben

  Alt 11. Feb 2004, 13:34
so hier ein kurzer ausschnitt
da beginnt eine neue rechnung:

@START@ 078693 96611 TU

so das Problem ist das ganz am Anfang der Datei dieses noch mit eingelesen wird, dies aber später nicht mehr mit angezeigt wird.
wenn man das ganze im Hex anschaut dann sieht es so aus als würde an dieser Stelle eine komplett neue Datei stehen die dann bis zum nächsten:
@START@ 078693 96611 TU
geht.

irgendwie ist das ziemlich verwirrend und das scheit das memo bzw. delphi genauso zu sehen.
(mein arbeitskollege hat angeregt die datei binär einzulesen und dabei nach diesen zeichen zu suchen)

gruß jority
der HipHop regiert die Welt, und wer regiert den HipHop:
http://www.TJ-Recordz.de.vu
Peace TJ
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: datei einlesen und in memo schreiben

  Alt 11. Feb 2004, 16:01
Moin Jority,

Du könntest Die Datei, ähnlich wie's der Kollege vorgeschlagen hat, mit Hilfe von Hier im Forum suchenTFileStream in eine Stringvariable einlesen (Beispiele dazu solltest Du hier reichlich finden können), und dann mit mittels Hier im Forum suchenStringReplace die #00 aus dem String löschen. Anschliessend kannst Du den String dann der Eigenschaft Text des Memos zuweisen.

Bei grösseren Dateien müsstest Du die Datei dann sinnvoller Weise Blockweise einlesen, aber auch dafür kannst Du einen String als Buffer verwenden.

Ob die Verwendung von StringReplace auf die Performance drückt, so dass vielleicht ein anderes Verfahren angewendet werden sollte, müsstest Du mal testen.

BTW:
Der Zeilenvorschub wäre i.d.R. unter Windows #13#10 bzw #$0D#$0A. Nur #10 (bzw. #$0A) wäre in Windows nur in Ausnahmefällen oder bei Unixdateien anzutreffen.
Wird eine Datei die nur #10 als Zeilentrenner verwendet in eine StringList eingelesen (wie eben auch Memo.Lines) korrigiert Delphi dies intern auf #13#10.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz